Директор департамента анализа рисков и профилактики инфекционных заболеваний SPKC Юрий Перевощиков.

ФОТО: Paula Čurkste/LETA

В понедельник в 14:00 Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC) провел пресс-конференцию, на которой проинформировал о ситуации в Европе и мире в связи со случаями заболевания оспой обезьян.

Это редкое инфекционное заболевание, которое чаще всего встречается в странах Центральной и Западной Африки. Источник инфекции в природе до сих пор неизвестен, но вирус был обнаружен у некоторых грызунов и обезьян, от которых заразились люди. Случаи оспы обезьян среди людей регистрировались и за пределами Африки, что связано с международными поездками и импортом животных.

В настоящее время, согласно данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний и Системы раннего предупреждения и реагирования Европейского союза, случаи обезьяньей оспы зарегистрированы и в странах Европы.

Видео: Запись пресс-конференции

SPKC на пресс-конференции проинформировал об эпидемиологической ситуации в Европе и мире, путях распространения заболевания, необходимых профилактических мерах, работе служб по мониторингу ситуации.

В конференции принимали участие директор департамента анализа рисков и профилактики инфекционных заболеваний SPKC Юрий Перевощиков и главный инфекционист Рижской Восточной больницы Людмила Виксна.

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО