Государственная полиция 20 мая в связи с шествием "За освобождение от советского наследия" в Риге задержала восемь человек, один из которых пытался его остановить.

Один задержанный пытался помещать шествию марша, он лег на улицу ближе к парку Победы. Еще один человек был задержан за мелкое хулиганство. Он из общественного транспорта показывал участникам шествия непристойные жесты и выкрикивал лозунги. Третий задержанный показывал российский флаг по телефону из общественного транспорта участникам марша.

Уже во время концерта в парке был задержан еще один человек, который ругался нецензурными словами. В отношении его возбуждено административное дело за мелкое хулиганство и неповиновение полиции. Также во время концерта были задержаны два человека за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. И два человека привлечены к административной ответственности за полеты дронов.

Как сообщалось, в шествии "За освобождение от советского наследия" приняли участие около 5 тыс. человек. Шествие прошло от памятника Свободы через Каменный мост до парка Победы в Пардаугаве.

В целом шествие прошло спокойно, без эксцессов. Около семи часов вечера шествие завершилось в парке Победы, где его инициаторы выступили с речами, которые участники шествия встречали громкими аплодисментами и выкриками.

Видео: Репортаж с шествия против памятников СССР в Латвии

RUS TVNET в Telegram: Cамые свежие новости Латвии и мира на русском языке!

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО