Семья Юлии Ляпун - муж и дочь

ФОТО: Из личного архива

Юлия Ляпун родом из Херсонской области. Она прожила там почти всю жизнь, но в 2018 году встретила военного из Мариуполя – Альберта, влюбилась и переехала к нему. Спустя два года у пары появилась доченька Илона, а спустя шесть лет на Мариуполь напали российские войска.

Для абонентов Для абонентов

Муж был на службе и предупреждал свою семью заранее, он говорил, что лучше им пока переехать в Западную Украину, но Юлия до последнего не верила, что начнется полномасштабная война. "Я говорила – кто на нас нападет? У нас заводы, порт, у нас такой красивый город, они не посмеют это все разрушить. Но когда Мариуполь начали сравнивать с землей – я осознала, что зря не послушала мужа и не уехала тогда".

6 марта во двор семьи прилетел снаряд и повредил дом, поэтому Юлия с дочерью и родителями мужа спустились жить в подвал – оттуда они не выходили около месяца. Семья там просто выживала.

Спустя месяц закончилась питьевая вода и Юлии пришлось выйти из подвала в город, чтобы раздобыть ее. "Когда я вышла на улицу, я вам клянусь, я заблудилась в своем городе, который я так хорошо знала. Там настолько все было разрушено, что я не понимала, куда я иду".

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО