В столичном микрорайоне Плявниеки в пятницу, 11 марта, застрелен мужчина, и полиция уже задержала лиц, которые, предположительно, причастны к преступлению, сообщили агентству LETA в Государственной полиции.

Полиция получила информацию о том, что примерно в 14:43 у заведения общепита на перекрестке улиц Андрея Сахарова и Академика Мстислава Келдыша был застрелен мужчина, который находился в автомобиле, а возможные преступники скрылись с места происшествия.

На всей территории Латвии был объявлен план перехвата с привлечением крупных сил полиции, и подозреваемые были задержаны.

Личность убитого установлена.

Портал Kompromat.lv сообщает, что был застрелен Геннадий Валягин, один из фигурантов дела бывшего криминального авторитета Ивана Харитонова. В полиции агентству LETA эту информацию не прокомментировали.

По данным агентства LETA, в 1998 году Верховный суд признал Валягина виновным, приговорив его к шести с половиной годам заключения с конфискацией имущества и засчитав в приговор уже отбытый срок - три года. Валягин был признан виновным в создании организованной группы и участии в ней с целью вымогательства и удержания заложника, угрожая убить его или причинить телесные повреждения. В 2000 году Валягин был досрочно освобожден.

Видео: В Плявниеках застрелили мужчину

Один из очевидцев происшествия в социальных сетях сообщил, что мужчина, на которого было совершено покушение, вышел из внедорожника Toyota, раздались выстрелы и с места происшествия уехал автомобиль Crysler с тонированными стеклами.

Размещенная в социальных сетях запись видеокамер с соседнего здания свидетельствует, что убийство произошло возле гриль-бара Ugolok. К машине жертвы подошел человек в яркой спецодежде, какую носят дорожные рабочие и строители, и открыл огонь. Потерпевший выпал из автомобиля, а транспортное средство задним ходом продолжило движение и, вероятно, задело автомобиль нападавших, за рулем которого находился еще один соучастник убийства. После этого преступники скрылись на автомобиле.

В районе Дрейлини полиция обнаружила сожженный автомобиль Chrysler Vojager, который, предположительно, связан с преступлением. Муниципальная полиция Ропажского края задержала одного из возможных преступников, сообщает передача Degpunktā.

Первыми совсем случайно нарушителей заметили сотрудники муниципальной полиции, которые патрулировали Ропажский край. Не подозревая об убийстве, они заметили дым в лесу.

"Мы сразу же выехали на место происшествия, чтобы проверить, что там происходит, и заметили, что автомобиль Crysler горит, а с места происшествия выезжает другой автомобиль - Opel. Так как возникло обоснованное подозрение, что этот Opel как-то связан с тем, что горит другой автомобиль, мы сразу же поехали за ним. Автомобиль, очевидно, пытался скрыться от полиции и заехал в промышленную зону", - сообщил инспектор муниципальной полиции Ропажского края Эдгар Горскис.

Одного мужчину полиции удалось задержать, второй смог скрыться. 

Видео: Сюжет передачи Degpunktā на латышском языке

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО