Андрей Мамыкин

ФОТО: Zane Bitere/LETA

В дополнение к своим прямым обязанностям в Государственной инспекции труда бывший журналист и депутат Европарламента Андрей Мамыкин ведет трансляцию на YouTube-канале Mamikins.tv. Недавно он взял интервью у Марины Корнатовской, бывшего фельдшера Восточной больницы, передав сообщение, которое подкрепляет и поддерживает ранее распространенную ею дезинформацию, сообщает передача Panorāma на LTV.

На вопрос, не противоречит ли контент канала ценностям Государственной инспекции труда и этическому кодексу, одним из пунктов которого является нейтралитет, Мамыкин ответил письменно, заявив, что он соблюдает положения кодекса этики.

Ренарс Лусис, начальник Государственной инспекции труда, сказал в телефонном разговоре, что ему сообщили о канале сотрудника на YouTube, но он отделяет то, кем является Мамыкин как человек, от того, чем он занимается как сотрудник Государственной инспекции труда, потому что это две разные вещи.

В свою очередь министр благосостояния Гатис Эглитис, под руководством которого находится Государственная инспекция труда, подчеркнул, что данная ситуация обсуждалась с руководством инспекции и будет учтена, но он не видит необходимости в радикальных действиях. 

Оценивая ситуацию с этической точки зрения, профессор Анда Рожукалне из Рижского университета им. Страдиня пояснила, что работодателю определенно стоит обсудить с работником как возможный ущерб репутации учреждения, так и то, как распространение дезинформации может повлиять на качество работы и коммуникацию. 

Видео: Сюжет передачи Panorāma на латышском языке

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО