ФОТО: Ekrānuzņēmums no video

24 сентября в 23:15 сотрудники Центра видеонаблюдения Рижской городской полиции заметили мужчину, который поджег бумажную упаковку, сидя возле памятника Свободы. Информация о происходящем была передана находящемуся поблизости полицейскому патрулю.

Нарушитель, медленно куривший сигарету, наблюдал, как пламя охватило всю упаковку, но, заметив сотрудников правоохранительных органов, внезапно бросил сигарету и скрылся. После более чем десяти метров бега сотрудники полиции поймали его и вернули на место происшествия.

Мужчина выразил недовольство происходящим, используя матные слова. Он не ответил на вопросы о том, почему он совершил конкретные действия и что именно было сожжено.

В связи с явным неуважением к памятнику Свободы на мужчину был наложен штраф в размере 1000 евро. После разбирательства мужчина смог вернуться домой.

3

Однако примерно через два часа сотрудники правоохранительных органов заметили того же человека в соседнем ресторане. Проследив за действиями мужчины, они заметили, что тот снова идет к памятнику Свободы. По пути он остановился у городского декора RĪGA и попытался перелезть через буквы, но безуспешно. Достигнув буквы Ī, мужчина обнаружил, что она двигается. Ему удалось забраться на нее и перевернуть.

Следует отметить, что когда декорация упала, она задела голову мужчины. Информация о происходящем была передана находившимся поблизости сотрудникам полиции, которые позже остановили нарушителя.

Полицейские заметили у него кровоточащие раны на голове. На место происшествия был вызван персонал Службы скорой медицинской помощи. Мужчина был доставлен в больницу для обследования.

В связи с действиями нарушителя было возбуждено дело об административном правонарушении за мелкое хулиганство.

Видео: Запись правонарушений в центре Риги

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО