ФОТО: facebook.com/Latvijasarmija

Национальные вооруженные силы прояснили обстоятельства, связанные с проведением учений Namejs 2021 в Риге в эти выходные, и прокомментировали распространенные видеоролики, которые вызвали серию обсуждений в публичном пространстве. На видео показан момент, когда женщина проходит мимо места проведения военных учений, что позволяет предположить, что она не знала о них. Однако это впечатление обманчиво и неверно.

Во время военных учений в Риге в различных точках находились солдаты, которые информировали общественность о процессе учений и предлагали им выбрать другие способы обойти эти места.

К женщине с ребенком, которую можно увидеть в распространенном видеоролике, также обратились и попросили обойти тренировочную площадку, но она отказалась, сообщают вооруженные силы.

11

На видео показан момент, когда женщина проходит мимо места проведения учений, что позволяет предположить, что она не знала о них.

Видео: Военные учения в Риге

Латвийская армия неоднократно информировала, что военные учения Namejs 2021 проходят на территориях, ранее согласованных с самоуправлениями и ответственными учреждениями, а общественность была проинформирована об их проведении еще в августе.

Вооруженные силы призывают общественность с пониманием относиться к проводимым тренировкам, необходимым для лучшей подготовки солдат сухопутных войск к обороне страны в различных ситуациях, потому что проводить военные учения в городах Латвии планируется и в будущем!

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО