ФОТО: Pixabay

В четверг, 9 сентября, с 12:00 до 12:40 отдел проекта вакцинации Национальной службы здоровья совместно с Министерством здравоохранения на странице министерства в социальной сети Facebook организовал очередную интерактивную дискуссию для русскоязычной аудитории.

Видео: Запись дискуссии 

"К сожалению, ситуация с Covid-19 в Латвии вновь начинает ухудшаться. И у этой новой волны есть свои особенности - больше болеют относительно молодые люди и дети. С началом нового учебного года мы решили особое внимание уделить вопросам не только общей эпидемиологической ситуации, но и заболевания Covid-19 и вакцинации подростков и детей. Поэтому на очередную дискуссию пригласили специалистов по этим вопросам", - рассказала специалист по связям с общественностью отдела проекта вакцинации Национальной службы здоровья Инга Васильева.

"Нам по-прежнему важно, чтобы каждый житель Латвии осознал необходимость и пользу вакцинации для себя и для всего латвийского общества. Именно сейчас, как никогда, мы должны проявить свою общественную солидарность, осознать, что от решения вакцинироваться каждого жителя Латвии зависит наше общее благополучие и наша нормальная повседневная жизнь", - пояснила цель онлайн-дискуссии руководитель проекта вакцинации Эва Юхневича.

Пользователи социальной сети Facebook могли задавать вопросы заранее, а также непосредственно во время трансляции в профиле Facebook Veselības ministrija. В дискуссии 9 сентября с 12:00 до 12:40 приняли участие:

  • Даце Гардовска, профессор, руководитель Клиники детских заболеваний Детской клинической университетской больницы;
  • Ивета Юкшинска, инфектолог (Даугавпилс).

Вела беседу и задавала вопросы экспертам журналист LR4 Марина Талапина.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО