ФОТО: kyo azuma/unsplash

Вторая неделя нового учебного года началась, но для многих учеников очное обучение уже закончилось. Случаи Covid-19 были обнаружены в нескольких латвийских школах, и многие классы были вынуждены снова перейти в режим дистанционного обучения, сообщает TV3 Ziņas.

На прошлой неделе почти 220 000 учеников пошли на реальные занятия в школе. Они все проходят еженедельное тестирование, если не были вакцинированы. Тестирование продолжает показывать положительные результаты на Covid-19. Кроме того, уже на второй неделе нового учебного года случаи заболевания учащихся начали сказываться на работе школ по всей Латвии.

"Есть учителя, которые стали контактными персонами, есть дети, у которых в конце недели, или в прошлую пятницу, обнаружили положительный результат теста. И в этой связи встает вопрос автономии директора и организации работы, в которой мы оцениваем каждую ситуацию, каждый класс", - отмечает президент Латвийской ассоциации руководителей образования (LIVA) Рудольф Калванс.

Например, в Риге более 20 классов, в основном классы начальной и основной школы, сейчас закрыты на карантин, и теперь у них режим дистанционного обучения.

Похожая ситуация и в 64-й Рижской средней школе. Там, проводя еженедельное тестирование, руководство школы узнало о том, что у учащегося есть Covid-19.

"Поскольку в классе почти половина вакцинирована, происходит частичный процесс.

Таким образом, вакцинированные ученики продолжают процесс очного обучения, а невакцинированные - помещаются на карантин и продолжают образовательный процесс из дома. Учитель готовится к очному уроку и, насколько это возможно, готовит материалы, ресурсы для части класса, которая находится на карантине.

Однако это не тот процесс дистанционного обучения, который мы видели весной", - говорит директор 64-й Рижской средней школы Эрнест Свиклис.

Видео: Сюжет программы TV3 Ziņas на латышском языке

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО