ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Премьер-министр Кришьянис Кариньш еще две недели назад предлагал отозвать поправки к законопроекту, которые предусматривают обязательную вакцинацию представителей определенных профессий и дают работодателям право увольнять невакцинированных сотрудников, сообщает LTV.

Причина: момент, когда эти поправки были бы эффективны, давно упущен. 

Кариньш также убежден, что именно муниципалитеты должны играть большую роль в установлении ограничений на Covid-19.

Аналогичное мнение высказал и президент.

Как уже сообщалось, законопроект о требовании обязательной вакцинации от Covid-19 для работающих в конкретных сферах комиссия Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции на данный момент отложила, сообщил Латвийскому радио после встречи с президентом Эгилом Левитсом председатель парламентской фракции "Нового Единства" Айнар Латковскис.

Главы фракций договорились, что желаемого результата - более обширного охвата вакцинацией - можно добиться другими способами, так как законопроект об обязательной вакцинации для конкретных групп окружен слухами и полуправдами, пояснил Латковскис.

"Несмотря на тревогу, в Латвии с июля каждый день вакцинируется по 5-6 тысяч человек. Достаточно значительное число. И я думаю, что осенью люди, которые еще не приняли решение вакцинироваться, примут его и темп увеличится.

Возможно, решение нужно искать и другими способами - правилами Кабинета министров, позитивными кампаниями, объяснениями врачей, а также привлечением семейных врачей к процессу объяснения", - заявил депутат Сейма.

Руководители фракций снова встретятся в четверг, 2 сентября, чтобы продолжить переговоры об улучшении управления пандемией.

Видео: Сюжет LTV Ziņu dienests на латышском языке 

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО