TVNET в сотрудничестве с телеканалом "Настоящее Время" представляет ежедневную информационную программу "Главное".

В этом выпуске:

  • Сегодня в Белом доме Владимир Зеленский впервые встретится с Джо Байденом
  • Главные редакторы независимых российских СМИ написали письмо Владимиру Путину
  • С сегодняшнего дня в белорусские школы вернулись военруки
  • Грузия не получит кредит от Евросоюза
  • "Талибан" начал формировать правительство Афганистана

Редакторы российских независимых СМИ обратились к Путину с требованием аннулировать список "иноагентов" и поправить законодательство

Главные редакторы российских СМИ, в том числе телеканала "Дождь", "Новой газеты", "Эха Москвы", Znak.com и ТВ2, опубликовали открытое письмо к президенту Владимиру Путину, его пресс-секретарю Дмитрию Пескову и министру юстиции Константину Чуйченко с требованием аннулировать действующий список "иностранных агентов" и поправить законодательство об "иноагентах".

В обращении руководители СМИ предлагают 12 поправок к закону об "иноагентах". В том числе присваивать такой статус, считают подписавшие открытое письмо, следует только по решению суда. Также законодательство должно четко определить понятия "политической деятельности" и "лоббизма". Авторы обращения предлагают обязать Минюст предоставлять доказательства, по которым то или иное СМИ является "иноагентом".

Кроме того, в поправках говорится об установлении минимальной допустимой доли иностранного финансирования в 30%, упрощении отчетности для СМИ, которые уже имеют данный статус. Также главные редакторы пишут, что следует исключить положения, связанные с произвольным применением права, например конструкцию "может быть".

Все подробности - в новом выпуске!

Ежедневная информационная программа "Главное" предоставляет точную и беспристрастную информацию, основанную на фактах, дает высказаться всем сторонам, предлагает полный спектр мнений и комментариев по спорным вопросам. Особое внимание обращает на темы, которые обходят стороной официальные СМИ разных стран.

 
 
Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО