Нелегальные мигранты в Литве.

ФОТО: Valdas Kopustas

В программу TV3 Ziņas поступила информация о том, что часть мигрантов, застрявших на латвийско-белорусской границе, начали голодовку, которая продлится 27 часов.

В разговоре с одной группой мигрантов журналистам удалось выяснить, что те не намерены возвращаться, так как заплатили уже немаленькую сумму, чтобы приехать сюда.

"Мы просто хотим остаться в Латвии. Не хотим уезжать", - рассказал один из мигрантов.

4

Вчера, 23 августа, премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш вместе с премьерами Литвы, Польши и Эстонии приняли решение, что не намерены пускать мигрантов на территорию своих стран.

Тем временем мигранты отказываются от горячего питания, которое предоставляется благотворительной организацией. Цель состоит в том, чтобы после 14 дней в лесу их наконец отвели в теплые комнаты. Либо из-за языкового барьера, либо по какой-то другой причине, но Латвийская пограничная служба ничего не знает о голодовке.

"Мы живем в лесу с животными 14 дней. На улице холодно. 14 дней нет возможности помыться", - отмечает один из мигрантов.

4

Напомним, с 10 августа пограничники предотвратили попытки 476 человек незаконно пересечь государственную границу.

С момента введения режима чрезвычайной ситуации возможность пересечь границу по гуманитарным причинам была дана 25 ищущим убежища, в свою очередь, в целом в этом году 377 граждан третьих стран при незаконном пересечении государственной границы были задержаны.

В первой половине августа пограничники ежедневно выявляли десятки мигрантов, а в последние дни их поток иссяк.

Видео: Сюжет программы TV3 Ziņas на латышском языке

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО