Контрабандные сигареты

ФОТО: Valsts ieņēmumu dienests

Управление налоговой и таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) возбудило уголовное дело по факту контрабанды табачных изделий в особо крупных размерах. Когда нарушение было обнаружено, госбюджету удалось избежать убытков в размере более 400 000 евро.

В августе 2021 года сотрудники Управления налоговой и таможенной полиции СГД провели процессуальные действия в соответствии с предварительной оперативной информацией и информацией, предоставленной Таможенным управлением СГД о возможной незаконной контрабанде табачных изделий.

В ангаре в Рижском районе был обнаружен груз с арболитовыми блоками, в котором было спрятано 3 541 800 штук сигарет NZ GOLD с акцизными марками Республики Беларусь.

Во время обыска было изъято: 1,8 грамма марихуаны, шприцы и упаковки с остатками наркотиков, наличные деньги на сумму 1098 евро, электрические приборы, которые могут иметь стратегическое значение, удостоверения личности (ID-карты) различных лиц с PIN-кодами электронной подписи, мобильные телефоны, ноутбуки, акцизные марки и другие предметы, относящиеся к уголовному производству, которые будут проанализированы в ходе досудебного расследования.

Видео: Изъятие наркотиков 

В Департаменте налоговой и таможенной полиции СГД было возбуждено уголовное дело по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью третьей статьи 190 Уголовного закона, за незаконный ввоз товаров, подлежащих таможенному оформлению, на таможенную территорию Латвийской Республики, а также частью первой статьи 253 о хранении наркотических средств без цели их применения.

Задержаны три человека. Один из них признан подозреваемым и к нему применена мера, не связанная с лишением свободы; статус двух других в уголовном производстве - лица, в отношении которых возбуждено уголовное дело.

Если бы табачные изделия продавались на латвийском рынке, по первоначальным расчетам, государство понесло бы убытки в виде неуплаченного акциза в размере чуть менее 400 000 евро. В соответствии со статьей 19 Уголовно-процессуального закона ни одно лицо не может считаться виновным до тех пор, пока его вина в совершении уголовного преступления не будет установлена ​​в порядке, предусмотренном Уголовно-процессуальным законом.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО