ФОТО: OlegRi/Shutterstock

Раймонд уехал за границу с целью заработать, а его девушка продолжала ездить на его автомобиле. За это время у автомобиля истек срок обязательного страхования гражданской ответственности (ОСТА). Из-за того, что его забыли купить, накопились штрафы в размере нескольких тысяч, сообщает передача Bez Tabu.

Водитель не отрицает, что забывчивость не снимает с него ответственности, но непонятно, почему решения о наложении штрафов обрабатываются медленно и отправляются ему как владельцу спустя долгое время после того, как фоторадар зафиксировал нарушение.

Раймонд уже получил семь решений о наложении штрафа на общую сумму 2450 евро.

"Прошло много времени - машина была без OCTA с 9 февраля по 28 июня.

2

Вспомнил об OCTA, когда надо было делать осмотр. Купил OCTA, поехал на техосмотр, а через неделю прислали штраф фоторадара. Нарушение [вождение без OCTA] было зафиксировано до мая, 37 дней назад", - отмечает Раймонд.

Он поинтересовался в Государственной полиции, сколько еще решений о штрафах он получит, но сотрудники правоохранительных органов не смогли сказать.

"Максимальный срок, в течение которого могут присылать штрафы, составляет один год с момента совершения правонарушения. Так что, насколько я понимаю, может быть бесконечное количество штрафов",  - заключает автовладелец.

2

Он считает, что правоохранительные органы очень долго обрабатывают зафиксированные нарушения, потому что они отправляют решения со значительным временным опозданием - период от фиксации нарушения фоторадаром до отправки решения в случае с Раймондом длился до нескольких месяцев.

"Штраф преследует цель сдерживания повторных правонарушений, но как этого добиться, если первый штраф прислали через 37 дней. За это время штрафы могут накапливаться бесконечно.

2

Если бы о нарушении сообщили на следующий день, конечно, полис купили бы, так как он стоит всего 15 евро на три месяца. Это не для того, чтобы удерживать людей от нарушения закона, а для сбора денег!" - говорит мужчина.

"Мы работаем в пределах возможностей, учитывая количество нарушений. Процесс обработки уникален, есть ряд проверок, которые необходимо провести,

2

используются несколько методов. Когда нарушение фиксируется, оно поступает в хранилище записей нарушений, позже сотрудники обрабатывают файлы, затем файлы передаются другим лицам для подготовки и отправки решений", - сказал Юрис Янчевскис, начальник Управления безопасности дорожного движения Государственной полиции.

В полиции напоминают, что можно обжаловать принятые решения, что Раймонд уже сделал, надеясь на положительное решение.

Видео: Сюжет передачи Bez Tabu на латышском языке

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО