ФОТО: EPA/Scanpix

Рижанин Ивар признается, что главным образом решил вакцинироваться, чтобы наконец пойти в спортзал или в бар, так как хотел попить пива. Он подал заявку на получение вакцины на сайте и менее чем через две недели отправился в выбранное место в Риге, сообщает программа Bez Tabu.

Ивар решил сделать прививку вакциной Moderna, но когда он приехал, ему сообщили, что конкретной вакцины нет на месте. После долгих раздумий и громких дискуссий Ивар согласился сделать прививку Johnson & Johnson. Ему сказали, что сертификат начнет действовать через 14 дней.

Вот что Ивар рассказывает о своем сертификате: "В июле я распечатал сертификат - был так рад, что он у меня есть, и решил пойти в спорт-бар, чтобы посмотреть футбольный матч. По прибытии, конечно, сотрудники попросили меня предъявить сертификат. Я показал, но мне сказали, что он недействительный! Я даже распечатал в трех экземплярах, но показывало, что недействительный. Я понял, что что-то не так".

Мужчина обнаружил, что на сертификате значится название Pfizer/BioNTech, что, конечно же, неверно.

Сначала Ивар обратился в Национальную службу здравоохранения, но ему сказали, что ошибки быть не может. Однако мужчине удалось найти человека, который сделал ему прививку и даже подтвердил, какой вакциной на самом деле привился Ивар. Позже его попросили обратиться в Veselības centrs 4, который отвечает за вакцинацию на Рижском центральном рынке.

Ивар поделился своей историей: "Они попросили мой личный идентификационный код, имя, спросили, был ли я вакцинирован на Центральном рынке 2 июня. Я ответил утвердительно. Спросили, вакцинировался ли Johnson & Johnson - я говорю, что да, есть ли у меня сертификат Pfizer - и на это ответил "да", на что мне говорят, что я не единственный".

Руководитель проекта вакцинации Veselības centrs 4 Джейна Межале комментирует ситуацию так: "Рижский центральный рынок - это место массовой вакцинации с довольно большой нагрузкой и большим потоком людей. В таких обстоятельствах существует риск ошибки, связанной с человеческим фактором, и в этом случае ситуация также связана с ошибкой человека. Такие случаи для нас редкость, приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию".

Видео: Сюжет передачи Bez Tabu на латышском языке

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО