ФОТО: Ekrānuzņēmums no Degpunktā sižeta

В ночь на воскресенье, 25 июля, сотрудники Рижской муниципальной полиции заметили в Кенгарагсе подозрительную машину, водитель которой, увидев полицию, быстро затормозил, но затем продолжил движение. Правоохранители решили проследить за машиной и остановили ее чуть позже.

"Мы заметили его, он заметил нас и испугался. Нажал на педаль тормоза, но сразу продолжил путь. Нам показалось подозрительным его поведение, мы решили поехать за водителем и посмотреть", - рассказывает Рейнис Мадарниекс, представитель Рижской муниципальной полиции, передаче Degpunktā на TV3.

Вскоре после этого автомобиль Audi слишком смело повернул налево, и полиция решила выяснить причины такого вождения.

"И тогда этого было достаточно, чтобы остановить автомобиль и выяснить причину столь подозрительного стиля вождения. Когда я подошел к машине, я уже почувствовал запах алкоголя, идущий из салона. Там было три человека", - говорит полицейский.

Водитель не скрывал, что употреблял спиртные напитки. Он сказал, что выпил две бутылки пива. Этот факт, а также признание водителя в том, что он уже без прав объехал всю Европу, привели к тому, что на место была вызвана дорожная полиция.

Среди прочего у водителя Audi измерили концентрацию алкоголя в выдыхаемом воздухе. Первое измерение показало 4 промилле, а второе - уже 4,4.

Поскольку водитель находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и вел машину без прав, его дальнейшие планы на ночь были сорваны, поскольку ему пришлось ехать с полицейскими на улицу Гауяс, где против него было возбуждено уголовное дело.

Видео: Сюжет передачи Degpunktā на латышском языке

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО