Германия и Бельгия переживают катастрофические наводнения, которые унесли более 100 жизней. Стихийное бедствие также затронуло соседний Люксембург. Инесе Гроза, уроженка Латвии, проживающая в Люксембурге, поделилась с порталом Apollo.lv видами плавающих улиц Вассербиллига.

Вассербиллиг расположен на востоке Люксембурга, недалеко от границы с Германией. Из берегов вышла река Сура. Инесе говорит, что обычно река очень спокойная, течет с севера Люксембурга вниз, граничит с Германией, впадает в Мозель.

Видео: Улицы Вассербиллига во время наводнения 

Фото и видео были сделаны Инесе в четверг, 15 июля, в 14:00 по люксембургскому времени (в 15:00 по латвийскому времени).

"То, что мы видели вчера, было ужасным зрелищем - река неслась с ненормальной скоростью, снося все, что попадалось на пути, уровень воды поднялся", - рассказывает Инесе.

Видео: Улицы Вассербиллига во время наводнения

Женщина рассказала, что, смотря на все это, она думала: "А как люди выбираются из домов? Скорее всего - никак". Инесе говорит, что улица, идущая вдоль реки Мозель, также была затоплена вплоть до основания домов.

"На противоположном берегу Мозеля находится немецкая деревня Обербиллиг. Пожарные построили прочную оборонительную стену, чтобы защитить улицы и дома деревни от затопления", - поделилась она.

Инесе и ее семье повезло, потому что они не пострадали от катастрофического наводнения. "Лично меня наводнение не коснулось, потому что мы живем в 10 км вверх по Мозелю - там таких наводнений не было", - признается женщина. 

Видео: Улицы Вассербиллига во время наводнения

Как уже сообщалось, в пятницу, 16 июля, число погибших в Германии и Бельгии превысило 90 человек.

До сих пор ни один гражданин Латвии не обращался в консульскую службу Латвии в Германии.

В различных районах на западе Германии в результате наводнений, вызванных затяжными ливнями, погибли более 80 человек. Официальный представитель полиции в Кобленце отметил, что только в одной федеральной земле Рейнланд-Пфальц жертвами стихии стали не менее 50 человек, и это число может еще увеличиться. В соседней земле Северный Рейн-Вестфалия власти сообщили о 31 погибшем.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО