TVNET в сотрудничестве с телеканалом "Настоящее Время" представляет ежедневную информационную программу "Главное".

В этом выпуске:

  • Совет ЕС одобрил новый пакет санкций в отношении Беларуси, глава европейской дипломатии заявил, что пришло время принимать "жесткие меры".
  • "Единая Россия" объявила партийный список. Арестованная муниципальный депутат Кетеван Хараидзе объявила голодовку.
  • Новые рекорды по заболеваемости Covid-19 в РФ.

Министры иностранных дел стран Евросоюза 21 июня в Люксембурге утвердили четвертый после президентских выборов 2020 года пакет санкций против белорусских властей. В ограничительном списке – 78 человек и восемь компаний, активы которых будут заморожены, запрещена выдача виз в Евросоюз, сообщает корреспондент Радио Свобода в Брюсселе Рикард Йозвяк.

Совет ЕС одобрил новый пакет санкций в отношении Беларуси

Вслед за Евросоюзом санкции в отношении физических и юридических лиц, связанных с режимом Лукашенко, ввели США, Канада и Великобритания.

"Мы едины в призыве к режиму прекратить свои репрессивные практики против собственного народа. Мы разочарованы тем, что режим решил отказаться от своих обязательств в области прав человека, приверженности демократическим принципам и взаимодействия с международным сообществом", – говорится в совместном заявлении Великобритании, Европейского союза, Канады и Соединенных Штатов.

9

Санкционный список ЕС опубликован 21 июня, с этого момента санкции вступают в силу. В него попали такие компании, как МАЗ, БелАЗ, "Белаэронавигация", Bremino Group, Globalcustom, "Новая нефтяная компания", Logex и Sohra. Среди физических лиц – судьи, следователи, прокуроры, депутаты, представители государственных медиа, администрация некоторых вузов, чиновники и бизнесмены. Полный список приводит белорусская служба Радио Свобода.

Все подробности - в новом выпуске!

Ежедневная информационная программа "Главное" предоставляет точную и беспристрастную информацию, основанную на фактах, дает высказаться всем сторонам, предлагает полный спектр мнений и комментариев по спорным вопросам. Особое внимание обращает на темы, которые обходят стороной официальные СМИ разных стран.

 
 
 
Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО