TVNET в сотрудничестве с телеканалом "Настоящее Время" представляет ежедневную информационную программу "Главное".

В этом выпуске:

  • Соратников Навального и всех, кто финансировал его структуры могут не допустить до выборов в Госдуму из-за новых законопроектов.
  • В Кыргызстане собирают гуманитарную помощь для пострадавших в ходе боев с Таджикистаном.
  • Независимый демограф Алексей Ракша заявил, что избыточная смертность от коронавируса в России составила полмиллиона человек.
  • Как живут в Украине бежавшие из аннексированного Крыма татары.

Соратников Навального и всех, кто финансировал его структуры могут не допустить до выборов в Госдуму

Группа депутатов-единороссов внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о запрете баллотироваться в парламент людям, причастным к деятельности общественного или религиозного объединения, которое признали в России экстремистским или террористическим.

Запрет будет распространяться на причастных к деятельности экстремистской организации – как на ее руководителей, так и на рядовых сотрудников. Руководители таких организаций, как сказано в законопроекте, не смогут избираться депутатами в течение пяти лет, а сотрудники – в течение трех лет после того, как вступило в силу решение суда о запрете или ликвидации организации.

Также единороссы предложили запретить избираться в Госдуму тем, кто предоставлял организациям, признанным экстремистскими, "денежные средства, имущественную, организационно-методическую, консультативную или иную помощь". В случае принятия законопроекта донорам будет запрещено баллотироваться в парламент в течение трех лет.

2

Таким образом, законопроект напрямую коснется соратников и сторонников оппозиционера Алексея Навального: 16 апреля прокуратура Москвы подала в Мосгорсуд иск о признании экстремистскими организаций, связанных с политиком: Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), Фонда защиты прав граждан, а также штабов политика. В релизе ведомства говорилось, что активисты "занимаются формированием условий для дестабилизации" ситуации в стране.

В рамках судебного разбирательства фондам запретили совершать определенные действия: например, проводить митинги, пользоваться СМИ и публиковать материалы в интернете. Прокуратура Москвы приостановила деятельность штабов Навального до решения суда, после чего штабы закрылись.

"Мы уже видели массу "законов против Навального", но ТАКОГО еще не было, конечно. Жертвовал хотя бы копейку в ФБК в течение последнего года (!) – тебе нельзя баллотироваться в Госдуму. Работал координатором штаба Навального в течение последних трех лет (!!) – тебе нельзя баллотироваться в Госдуму", – прокомментировал новость Леонид Волков, возглавлявший сеть штабов Навального.

Все подробности - в новом выпуске!

Ежедневная информационная программа "Главное" предоставляет точную и беспристрастную информацию, основанную на фактах, дает высказаться всем сторонам, предлагает полный спектр мнений и комментариев по спорным вопросам. Особое внимание обращает на темы, которые обходят стороной официальные СМИ разных стран.

 
 
Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО