Раймонд Вейонис, Гунтис Улманис, Вайра Вике-Флейберга, Андрис Берзиньш.

ФОТО: Paula Čurkste, Zane Bitere/LETA.

Вакцинация как высших государственных чиновников, так и жителей центров социальной помощи второй дозой вакцины AstraZeneca была отложена на несколько недель, поскольку более высокая эффективность достигается за счет введения вакцины немного позже, пояснили в Министерстве здравоохранения. Об этом сообщает передача Panorāma.

Это отличается от того, что думают медики. Например, врачи больницы Страдиня сказали бывшему президенту Вайре Вике-Фрейберге, что нет проблем вакцинироваться раньше, и она получила вторую дозу в согласованный срок.

Они были уведомлены об отсрочке вакцинации второй дозой только за два дня до срока вакцинации.

И после второй вакцины бывший президент чувствует себя хорошо.

Даце Завадска, председатель Государственного совета по иммунизации, объясняет, что с помощью второй вакцины можно добиться большего воздействия ближе к 12-й неделе и тем временем можно вакцинировать большее количество людей в отсутствие вакцин.

Между тем некоторые семейные врачи в социальных сетях уже успели выразить возмущение действиями специалистов по планированию поставок вакцин, поскольку только в пятницу, 16 апреля, они получили известие о том, что они не получат вторую дозу вакцины AstraZeneca на следующей неделе.

Подробнее - в сюжете передачи!

Видео: Сюжет передачи Panorāma на латышском языке

Видео: Сюжет передачи Panorāma на латышском языке

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО