Кришьянис Кариньш

ФОТО: EPA/STEPHANIE LECOCQ

Если одна приоритетная группа не идет вакцинироваться, то надо дать возможность получить вакцину от Covid-19 следующей группе, заявил агентству LETA премьер-министр Кришьянис Кариньш.

В бюро премьера пояснили, что глава правительства уже сегодня с утра связался с министром здравоохранения Даниэлем Павлютсом, напомнив, что первоочередное в процессе вакцинации - это темп.

"Если одни не идут, нужно дать возможность следующей группе. Вакцины, которые пришли на этой неделе, должны быть использованы в течение недели", - отметил премьер-министр.

4

В бюро Кариньша напомнили, что еще в четверг на заседании правительства прошли широкие дискуссии о том, что необходимо обеспечить темп вакцинации, обсуждалась и идея о живых очередях.

Напомним, в первый день работы центров массовой вакцинации планируется привить 2800 человек, сообщила представитель бюро вакцинации Агнесе Стразда.

Она напомнила, что в эти выходные вакцинацию в Латвии будут проводить все крупные центры вакцинации. Пять центров планируют работать все три дня, еще два центра - два дня, а пять центров - один день 3 апреля.

Сегодня планируется вакцинировать 2800 человек, и эта цифра будет достигнута, если придут все, кто записался и получил сообщение о времени прививки.

4

Сегодня продолжится рассылка приглашений на вакцинацию пожилым людям старше 70 лет, людям с хроническими заболеваниями и еще двум приоритетным группам.

К пасхальным выходным крупные центры вакцинации получили 10 000 доз вакцины

Сегодня с 10 утра в Риге будут работать три центра вакцинации - в выставочном зале на Кипсале, в центре Atta и в гастрономическом павильоне Рижского центрального рынка. Центры также начнут работать в Валмиерском культурном центре, культурном центре Gors в Резекне, Даугавпилсском центре латышской культуры и Даугавпилсском дворце культуры, Екабпилсском спортивном центре, Земгальском олимпийском центре в Елгаве, Лиепайском олимпийском центре и Юрмальской спортивной школе. Все эти центры будут открыты до 18:00.

Центры, расположенные в Риге, Елгаве, Лиепае и Юрмале, будут открыты в воскресенье и понедельник. Центры в Валмиере, Резекне, Екабпилсе и Даугавпилсе будут открыты только в субботу.

В Цесисе вакцинация в бывшем магазине SuperNetto начнется в воскресенье и продолжится в понедельник. Этот центр также будет открыт с 10 до 18 часов.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО