Неделю назад Rus.Postimees писал, что 5 марта перед отделением экстренной медицинской помощи Ида-Таллиннской центральной больницы образовалась огромная очередь из "скорых". Сегодня больница поделилась ускоренным видео восьми часов того рабочего дня, сообщает портал.

В пятницу, 5 марта, в ЭМО Ида-Таллиннской центральной больницы приехали 62 машины скорой помощи, хотя обычно их число не превышает 50. 

"Была постоянная очередь из карет скорой помощи, большинство из них привозили пациентов с коронавирусом. Семь машин скорой помощи в очереди - такое уже бывало и раньше, но не каждый день, - прокомментировал Rus.Postimees неделю назад распространяющийся в соцсетях снимок руководитель Центра неотложной медицинской помощи Ида-Таллиннской центральной больницы доктор Мярт Пыллувеэр. - Очередь из машин скорой помощи возникает не каждый день, но иногда это случается, когда приходит много вызовов из одного региона и одновременно поступает много пациентов, которых необходимо госпитализировать".

Столичная неотложка активизировала все свои мощности, поскольку почти каждые 20 минут таллиннской скорой поступают вызовы, связанные с коронавирусом, сообщил тогда главный врач службы Tallinna Kiirabi Рауль Адлас.

По его словам, очереди из машин скорой помощи у приемного покоя ЭМО уже не редкость. "Две последние недели мы работаем на полную мощность и уже задействовали половину снаряжения из запасов на случай катастроф", - пояснил неделю назад Адлас BNS.

"Нагрузка исключительно высокая. Очереди машин скорой перед приемным отделением ЭМО возникают потому, что тех, кого привозят машины, не всегда возможно сразу поместить в больницу. Поэтому им приходится ждать в машине до тех пор, пока медицинские штабы не отыщут место в какой-нибудь из больниц в Эстонии. До этого медики оказывают пациентам помощь прямо в машине", - пояснил Адлас.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО