Гатис Белогрудовс

ФОТО: Viktors Devjatovs / TVNET

Латвийский музыкант и монтажер Гатис Белогрудовс стал гостем нового выпуска "В чем фишка?". На его счету десятки концертов в Латвии и за ее пределами. Но прославился он не музыкой, а искусством монтажа, который освоил самостоятельно.

Для абонентов Для абонентов

Видео: Гатис Белогрудовс в передаче "В чем фишка?" 

Он монтировал видеоклипы групп Instrumenti, Prāta vētra и многим другим.

Кстати, у него уже есть два "Больших Кристапа". Первый он получил за монтаж фильма о группе Laibach в Северной Корее, а второй за монтаж картины "Души в снежном вихре". Сейчас Гатис уверен, что у Латвии есть хорошие шансы получить первый "Оскар" с этой киноработой.

Монтажеры - это не знаменитости

"Это такие черные лошадки, которые работают в самом темном углу, что-то делают и вдруг появляется готовый фильм", - пояснил он. 

Но музыку Гатис не бросил. Он считает, что съемки клипов и монтаж они где-то рядом. К монтажу он пришел случайно. Нашего героя выгнали из школы. Тогда отец, чтобы занять сына каким-то делом, задал ему монтировать небольшую работу. Сейчас он точно не помнит, но кажется - это было видео со свадьбы. 

В свою очередь музыка пришла к нему через деда, который отреставрировал старую гитару отца и поставил у Гатиса в комнате. Он не сказал ни слова, а просто поставил ее в углу. Подростковое любопытство взяло свое и он начал на ней играть. И понеслось!

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО