ФОТО: Ieva Leiniša/LETA

Мы все устали от этой ситуации, но усталость от пандемии Covid-19 не уменьшит заболеваемость коронавирусом, заявил после удаленной встречи с президентом Эгилом Левитсом премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Видео: Пресс-конференция премьер-министра и президента 

Вчера правительство приняло решение о создании стратегического совета, чтобы найти по возможности лучшие решения для ограничения пандемии. Кариньш подчеркнул, что важно принимать такие решения, которые позволят по возможности дольше сосуществовать с пандемией, поскольку она так скоро не закончится.

"Нам необходимо двигаться к безопасной модели быта, образования, торговли и услуг. Вопрос в том, как лучше всего это организовать", - сказал премьер.

Он отметил, что в стратегический совет будут входить отдельные министры, представители комиссий Сейма, социальные партнеры, представители гражданского общества, ученые и др. Как указал Кариньш, каждый министр и министерство по определению думают только о своем секторе, а необходимо смотреть на проблему более широко.

Президент выразил поддержку созданию стратегического совета.

"На мой взгляд, это хорошее предложение, и оно могло бы снять часть нагрузки с Кабинета министров, который обсуждает эти вопросы. В совете будут эксперты, не являющиеся представителями министерств, и это важно. Кроме того, он мог бы разрабатывать предложения и решения, возможно, предусматривающие альтернативу", - добавил Левитс.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО