ФОТО: TVNET

Будучи гостем программы TVNET Nedēļas fokusā, министр обороны Латвии Артис Пабрикс отметил, что на данный момент не видит оснований для введения ограничений на передвижение.

 

Видео: передача Nedēļas fokusā

"В нынешней ситуации, особенно учитывая начавшуюся вакцинацию, ограничения передвижения не нужны", - отмечает министр, подчеркивая, что вооруженные силы готовы помочь в ассистировании вакцинации, хотя такая помощь пока не запрашивалась.

Пабрикс также указывает, что армию просят принять участие в различных гражданских задачах по предотвращению последствий Covid-19, но заболеваемость Covid-19 в самих вооруженных силах растет, поэтому министр обороны надеется на вакцинирование в ближайшее время.

"Covid-19 - это кризис, который нас многому научил, в том числе тому, что есть вещи, которыми Латвия должна быть обеспечена, потому что их просто невозможно привезти из-за границы",

1

отметил министр акцентируя на том, что государство должно наращивать стратегические резервы.

В программе Nedēļas fokusā Пабрикс также комментирует проблемы безопасности и обороны Латвии в 2021 году, внедрение беспилотных летательных аппаратов, закупки, запланированные для Министерства обороны, и то, что нужно каждому гражданину в кризисной ситуации с точки зрения обороны и безопасности. Пабрикс также ответил на вопросы зрителей о дезинформации, России, Беларуси и влиянии нового президента США на безопасность Латвии.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО