ФОТО: Ekrānuzņēmums no Degpunktā sižeta

В Иманте на улице Слокас около 4:30 утра полиция заметила разбитый автомобиль, вокруг которого суетились трое мужчин. Было очевидно, что произошла авария, в ходе которой автомобиль проехал через забор, разрушил остановку общественного транспорта и остановился только на большом расстоянии после "полета" за пешеходным переходом, сообщает передача Degpunktā.

"Полиция остановилась, чтобы разобраться, что произошло. Позже выяснилось, что один из этих мужчин был водителем Audi, которая попала в аварию. Другой человек был другом водителя, который прибыл на место происшествия, а третий был очевидцем, рядом с домом которого произошла авария", - рассказывает передаче Degpunktā представитель Рижской муниципальной полиции Ласма Грейдане.

Хотя была вероятность, что автомобиль Audi начал скользить и водитель просто не смог справиться с управлением, разговор с водителем вызвал у полицейских подозрения в том, что авария не была несчастным случаем и что 21-летний мужчина мог сесть за руль пьяным.

ФОТО: Ekrānuzņēmums no Degpunktā sižeta

При проверке личных данных, быстро выяснилось, что виновник аварии вообще не имел законно полученных водительских прав, более того - выданный сотрудниками Госполиции алкотестер показал 1,32 промилле алкоголя в крови.

Водитель признался, что выпил немного перед тем, как сел за руль. Против него уже возбуждено уголовное дело.

Видео: Сюжет передачи Degpunktā на латышском языке

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО