Протестующие в Минске. Фото иллюстративное.

ФОТО: STRINGER/AFP

TVNET в сотрудничестве с телеканалом "Настоящее Время" представляет ежедневную информационную программу "Главное".

В этом выпуске:

  • Новые кадры избиения протестующих в Беларуси. Силовики наносят удар в живот и заставляют облизывать палку, которой бьют активистов.
  • Москва заключила с Минском соглашение. Теперь Росгвардия официально может разгонять протестующих.
  • Муниципальному депутату Москвы Юлии Галяминой грозит срок в 3 года колонии.
  • Громкое уголовное дело в Украине. Замглавы офиса президента Олега Татарова подозревают в коррупции.
  • Суточная смертность от коронавируса в России приблизилась к рекордной.

Москва заключила с Минском соглашение. Теперь Росгвардия официально может разгонять протестующих

МВД Беларуси и Федеральная служба войск национальной гвардии РФ заключили соглашение о сотрудничестве. Документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Сотрудничество силовых ведомств двух стран будет осуществляться по запросам заинтересованной стороны или по инициативе другой стороны, если та сочтет, что "такое содействие представляет интерес для другой".

Среди направлений сотрудничества – охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, охрана важных государственных объектов, специальных грузов, борьба с терроризмом и экстремизмом, говорится в тексте соглашения.

МВД и Росгвардия будут сотрудничать также в сфере госконтроля в области оборота оружия, обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, охраны особо важных и режимных объектов, обеспечении мероприятий силовой поддержки по противодействию преступности.

От содействия в рамках соглашения можно отказаться полностью или частично. Это возможно, если сторона, которую просят о содействии, считает, что выполнение запроса может нанести ущерб суверенитету, безопасности, общественному порядку или другим существенным интересам ее государства либо противоречит законодательству или международным обязательствам ее государства.

В документе отмечается, что стороны самостоятельно несут расходы, необходимые для выполнения соглашения, хотя можно согласовать другой порядок в каждом конкретном случае.

Язык, которым должны пользоваться стороны при осуществлении сотрудничества – русский, указано в соглашении.

Документ вступает в силу с даты его подписания. Он будет действовать полгода с даты получения одной из сторон письменного уведомления, что вторая сторона хочет прекратить его действие.

Все подробности - в новом выпуске!

Видео: ГЛАВНОЕ | 18.12.2020

Ежедневная информационная программа "Главное" предоставляет точную и беспристрастную информацию, основанную на фактах, дает высказаться всем сторонам, предлагает полный спектр мнений и комментариев по спорным вопросам. Особое внимание обращает на темы, которые обходят стороной официальные СМИ разных стран.

 
 
Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО