ФОТО: скриншот видео

TVNET в сотрудничестве с телеканалом "Настоящее Время" представляет ежедневную информационную программу "Главное".

В этом выпуске:  

  • В Минске Александр Лукашенко встретился с главой внешней разведки России.
  • Белорусская оппозиция получила премию имени Андрея Сахарова "За свободу мысли".
  • В мире за сутки коронавирусом заразились 437 тысяч человек.
  • В США пройдут последние предвыборные дебаты кандидатов в президенты.

В Минске Александр Лукашенко встретился с главой внешней разведки России

В Минск утром 22 октября прилетел глава службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, сообщает Telegram-канал белорусского госагентства "БелТА". Он встречался с Александром Лукашенко.

"Не секрет, наша встреча произведет в настоящий момент какой-то соответствующий взрыв в СМИ, особенно в интернете, – заявил Лукашенко Нарышкину. – Да мы и не скрываем, обстановка вокруг нас непростая, я имею в виду Союзного государства. Спасибо вам за ту информацию, которую вы регулярно доводите до наших спецслужб и до меня в том числе. У нас очень много совместной работы в этом направлении, поскольку в этом мире, бешеном мире, особенно ошалевшем от этой пандемии и так далее, друзей у нас немного. Думаю, мы о многом договоримся – о совместной работе во благо наших народов".

"Президент России очень часто мне рассказывает о вас. Многие документы… Знакомит меня с наработками Службы внешней разведки Российской Федерации там, где касается наших отношений и союзного строительства",

– также заметил Лукашенко.

Ранее Нарышкин заявлял, что к антиправительственным акциям в Беларуси США подключают "экстремистские элементы" и католические общины, также в подготовке протестов принимают участие инструкторы ЦРУ и Пентагона.

"Борцы за обновленную Беларусь" проходят подготовку в Польше, Грузии, на Украине и в странах Балтии при участии инструкторов из ЦРУ и Пентагона, аффилированных с Госдепартаментом американских НПО", – заявил тогда Нарышкин.

По его словам, США используют "самые нечистоплотные методы для раскачивания ситуации" в Беларуси и в работе с белорусской оппозицией "смещают фокус внимания на повышение активности ее силового крыла из числа радикальных националистов".

Сергей Нарышкин также заявил, что Соединенные Штаты "бесцеремонно" вмешиваются и в религиозную ситуацию, "стремясь втянуть католические общины в антиправительственные акции" и "столкнуть представителей православной и католической ветвей христианства".

Все подробности в новом выпуске!

Видео: ГЛАВНОЕ | 22.10.2020

Ежедневная информационная программа "Главное" предоставляет точную и беспристрастную информацию, основанную на фактах, дает высказаться всем сторонам, предлагает полный спектр мнений и комментариев по спорным вопросам. Особое внимание обращает на темы, которые обходят стороной официальные СМИ разных стран.

 
Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО