Дональд Трамп.

ФОТО: SIPA/Scanpix

TVNET в сотрудничестве с телеканалом "Настоящее Время" представляет ежедневную информационную программу "Главное".

В этом выпуске:  

  • Крупный пожар на складе с боеприпасами под Рязанью. Из ближайших сел эвакуировали более тысячи шестисот человек. Огонь тушат четыре самолета ИЛ-76 и пожарный поезд.
  • В Нагорном Карабахе продолжаются бои. Франция заявляет о "военной вовлеченности" Турции в конфликт. Стороны выдвигают условия перемирия.
  • Состояние бывшего президента Украины Петра Порошенко, заболевшего коронавирусом, ухудшилось. В мире Covid-19 заразились уже более 35 миллионов человек.
  • Президент США хочет рассекретить все материалы о вмешательстве России в выборы 2016 года. Произошедшее тогда Трамп назвал крупнейшим политическим преступлением.

Президент США хочет рассекретить все материалы о вмешательстве России в выборы 2016 года

Президент США Дональд Трамп объявил на своей странице в твиттере, что он отдал распоряжение о рассекречивании всех документов, касающихся расследований российского вмешательства в американские президентские выборы 2016 года, а также скандала со взломом почты его соперницы на выборах Хиллари Клинтон.

"Я санкционировал полное рассекречивание любого и всех документов, имеющих отношение к крупнейшему политическому преступлению в американской истории, российскому обману. Это касается и скандала с электронной почтой Хиллари Клинтон. Никаких купюр", – написал Трамп.

При этом Трамп не уточнил, когда и где будет опубликована эта информация.

Расследование о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в США 2016 года курировал спецпрокурор Роберт Мюллер. Оно длилось около трех лет и в апреле 2019 года было завершено. В результате расследования были выявлены факты проведения Россией киберопераций с целью вмешательства в американский предвыборный процесс, предъявлены обвинения американским и российским гражданам, но не были подтверждены подозрения о связях или сговоре близких к кандидату Трампу людей с Россией.

Трамп и его сторонники настаивают на том, что расследование было начато без достаточных оснований с целью подорвать кандидатуру Дональда Трампа. Рассекречивание документов, по мнению президента, должно наглядно подтвердить его правоту.

Второй скандал, о котором идет речь, касается взлома почты Демократического национального комитета. Тогда в Сеть попали письма однопартийцев Хиллари Клинтон, которая баллотировалась на пост президента в 2016 году. Некоторые из писем выставляли Клинтон и ее единомышленников в невыгодном свете. Эксперты считают, что этот слив негативно отразился на ее предвыборной кампании.

Все подробности в новом выпуске!

Видео: ГЛАВНОЕ | 07.10.2020

Ежедневная информационная программа "Главное" предоставляет точную и беспристрастную информацию, основанную на фактах, дает высказаться всем сторонам, предлагает полный спектр мнений и комментариев по спорным вопросам. Особое внимание обращает на темы, которые обходят стороной официальные СМИ разных стран.

 
Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО