Светлана Тихановская

ФОТО: скриншот видео

TVNET в сотрудничестве с телеканалом "Настоящее Время" представляет ежедневную информационную программу "Главное".

В этом выпуске:  

  • Сегодня днем сотрудники ОМОНа ворвались в один из минских вузов и жестко задержали нескольких студентов. Силовики решили, в университет проходит несанкционированная акция.
  • Белорусы проснулись. Точка невозврата пройдена. Светлана Тихановская выступила на Совете Безопасности ООН. 
  • В НАТО потребовали от России раскрыть программу производства боевого вещества "Новичок". В российском МВД в отравлении Навального не увидели криминала. 
  • В Украине новый антирекорд: за сутки подтвердились более 2700 новых случаев заражения коронавирусом. Растет число заболевших и в России

Светлана Тихановская выступила на Совете Безопасности ООН

"Белорусы проснулись. Точка невозврата пройдена. На это указывают ежедневные выступления сотен тысяч человек по всей Беларуси, несмотря на жестокость полиции", — сказала она.

"Нам нужна помощь ООН. Нация не должна быть заложником одного человека, который вцепился во власть, – подчеркнула Тихановская в своем выступлении. – Режим Лукашенко обанкротился в глазах белорусской нации".

Она еще раз призвала к освобождению всех политических заключенных, в том числе своего мужа Сергея Тихановского и оппозиционера Сергея Статкевича, а также всех задержанных на протестах. Также она попросила ООН осудить использование силы белорусскими силовиками и ввести санкции в отношении режима Лукашенко и силовиков, причастных к разгону мирных протестов. Она отдельно призвала мировое сообщество прекратить любое сотрудничество с режимом Лукашенко, подчеркнув, что он "больше не представляет Беларусь".

Она также призвала представителей ООН использовать все механизмы для того, чтобы Минск допустил в страну мониторинговые группы.

Все подробности - в новом выпуске!

Видео: ГЛАВНОЕ | 04.09.2020

Ежедневная информационная программа "Главное" предоставляет точную и беспристрастную информацию, основанную на фактах, дает высказаться всем сторонам, предлагает полный спектр мнений и комментариев по спорным вопросам. Особое внимание обращает на темы, которые обходят стороной официальные СМИ разных стран.

 

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО