1 сентября на улицах Риги

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

Возможно, этот учебный год станет иным - пока никто не знает, какие именно угрозы принесет (и принесет ли Covid-19) в учебный процесс. Пока же 1-го сентября - все так, как всегда - на улицах столицы много детей, цветов и спешащих все успеть родителей. Предлагаем фото и видео репортаж команды TVNET!

Видео: 1 сентября на улицах Риги 

Немного статистики 

В новом учебном году в Латвии будут работать 677 школ, в 1-12-х классах будет учиться 214 371 ученик, свидетельствуют предварительные данные Министерства образования и науки (МОН). 

За парты сядут более 20 000 первоклассников. 

Из 677 перечисленных школ 291 являются муниципальными гимназиями и средними школами, 236 - основными школами,  43 - начальными школами, 44 - специальными учебными заведениями, 63- частными школами. 

По данным на сайте министерства, МОН к новому учебному году утвердило ликвидацию 12 школ, реорганизацию 10 школ с изменением статуса, девять учебных заведений будут реорганизованы путем присоединения к другим, а еще две школы объединены.

В прошлом учебном году был изменен статус 12 школ, 28 были присоединены или объединены с другими учебными заведениями, а ликвидированы 14.

Решения о ликвидации либо реорганизации школ принимают самоуправления, а министерство их утверждает.

Галерея: 1 сентября на улицах Риги 

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО