ФОТО: Valsts policija

В среду, 19 августа, сотрудники отдела спецзаданий Госполиции пережили неожиданное происшествие. Рутинный вызов превратился в стремительное преследование. Об этом рассказала представитель Госполиции Лина Кальке.

Около 11:00 экипаж полиции получил от своих коллег информацию о некой подозрительной автомашине с иностранными номерами, которая остановилась на внутренней полосе Елгавского шоссе. 

Прибыв на указанное место, полицейские заметили черный BMW - в тот момент женщина из канистры заправляла автомобиль топливом, а на водительском сиденье находился некий мужчина, который при виде приближающихся полицейских резко вскочил и в спешке попытался закрыть багажник. После этого как водитель, так и пассажирка быстро вернулись в салон автомобиля. 

Чтобы узнать, что происходит, один полицейский направился в сторону автомобиля, однако в тот момент водитель BMW захлопнул двери и уехал.

Представители полиции начали преследование и потребовали остановить автомобиль, однако водитель продолжил попытки скрыться.

При этом водитель игнорировал дорожные знакия. Спустя некоторое время сотрудникам отдела спецзаданий Госполиции все же удалось остановить водителя, побег которого закончился в канаве. К счастью, никто не пострадал. 

Водитель BMW выскочил из машины и попытался убежать, но не пробежал и десяти шагов. Его удалось поймать после предупредительного выстрела в воздух полицейским.

Выяснилось, что водителем является 17-летний юноша, у него нет водительских прав и, возможно, в момент погони он находился под воздействием наркотиков.

Номера машины, которой он управлял, были сняты и заменены на иностранные. Кроме того, автомобиль не был зарегистрирован, у него не было техосмотра, а также полиса OCTA.

Видео: Стремительная погоня на Елгавском шоссе

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО