ФОТО: Официальный канал Виктора Бабарико в Telegram

TVNET в сотрудничестве с телеканалом "Настоящее Время" представляет ежедневную информационную программу "Главное".

В этом выпуске:  

  • В Беларуси допущенная до участия в президентских выборах Светлана Тихановская объединилась со штабами Виктора Бабарико и Валерия Цепкало.
  • В Москве на Лубянке полиция задерживает активистов, которые вышли с пикетами в поддержку обвиняемых по делу "Нового величия".
  • Суд оставил под арестом журналиста Ивана Сафронова, которого обвиняют в госизмене, но из постановления исчез пункт о его сотрудничестве с чешской разведкой.

Тройственный союз белорусской оппозиции

В Беларуси объединились избирательные штабы кандидата в президенты Светланы Тихановской, экс-главы "Белгазпромбанка" Виктора Бабарико и основателя Парка высоких технологий Валерия Цепкало. Решение было принято по итогам встречи 16 июля.

В их заявлении говорится о пяти принципах предвыборной кампании. В частности, они будут призывать избирателей голосовать на президентских выборах, намерены освободить политических и экономических заключенных, предоставить им право на пересмотр дела, проведут повторные честные выборы после 9 августа, а также будут информировать избирателей о необходимости защищать свой голос.

"Мы продолжаем работать – присоединяйтесь к большинству! Следуйте принципам кампании, рассказывайте о них друзьям, убеждайте тех, кто еще сомневается", – говорится в заявлении.

Центризбирком Беларуси 14 июля зарегистрировал кандидатов на президентский пост – ими стали Светлана Тихановская, Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Сергей Черечень, Александр Лукашенко.

Виктору Бабарико отказали в регистрации. Сейчас он находится под арестом в СИЗО и обвиняется в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов и взяточничестве. Валерий Цепкало, основатель Парка высоких технологий и бывший помощник президента по вопросам науки, не мог быть зарегистрирован, так как после проверки ЦИК засчитал лишь 75 тысяч подписей – это меньше половины собранных претендентом в кандидаты.

Все подробности - в новом выпуске!

Видео: ГЛАВНОЕ | 16.07.2020

Ежедневная информационная программа "Главное" предоставляет точную и беспристрастную информацию, основанную на фактах, дает высказаться всем сторонам, предлагает полный спектр мнений и комментариев по спорным вопросам. Особое внимание обращает на темы, которые обходят стороной официальные СМИ разных стран.

 

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО