ФОТО: EP/Scanpix

TVNET в сотрудничестве с телеканалом "Настоящее Время" представляет ежедневную информационную программу "Главное".

В этом выпуске:  

  • Массовые акции протеста, которые начались в пятницу в Минске, на выходных продолжились и в других городах Беларуси.
  • В Петербурге вынесли приговор фигурантам дела "Сети".
  • Редакция "Медиазоны" заявила о пропаже своего издателя - Петра Верзилова. Чуть позже он нашелся – в отделении полиции.

По меньшей мере 250 человек были задержаны во время мирных акций в Беларуси. Протесты, которые начались в пятницу в центре Минска, продолжились на выходных и в других городах республики. Несогласные с притеснением оппозиционных политиков со стороны властей протестовали в Витебске, Гродно и Бресте. 

В Минске сегодня, 22 июня, проходил суд над задержанными. "Акции солидарности начались в Минске 18 июня после задержания возможного кандидата в президенты Виктора Бабарико и его сына. Сотни людей вышли на главный проспект белорусской столицы и выстроились в длинную очередь. Они стояли до глубокой ночи, выражая поддержку задержанным полицией политикам и активистам", - происходящем в Минске рассказал журналист Роман Васюкович.  

"Мы боялись все это время, уже пора бы не бояться", - рассказали корреспонденту две молодых девушки, которые вышли на протест. 

1

Все подробности - в новом выпуске!

Видео: ГЛАВНОЕ | 22.06.2020

Ежедневная информационная программа "Главное" предоставляет точную и беспристрастную информацию, основанную на фактах, дает высказаться всем сторонам, предлагает полный спектр мнений и комментариев по спорным вопросам. Особое внимание обращает на темы, которые обходят стороной официальные СМИ разных стран.

 

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО