ФОТО: EPA/Scanpix

TVNET в сотрудничестве с телеканалом "Настоящее Время" представляет ежедневную информационную программу "Главное".

В этом выпуске:  

  • В Москве более полутора тысяч новых случаев заболевания коронавируса и первый день снятия ограничений.
  • Актер Михаил Ефремов попал в ДТП в центре Москвы. Другой участник аварии погиб. В крови у Ефремова обнаружили более двух промилле алкоголя.
  • Владимир Зеленский внес в Раду законопроект о всенародном референдуме. За что и как предлагает голосовать президент?
  • Губернатор Красноярского края Александр Усс считает, что в "Норникеле" пытались скрыть масштабы аварии на Таймыре. Нефтепродукты уже попали в одно из крупных озер.

Разлившиеся под Норильском нефтепродукты попали в ледниковое озеро

Губернатор Красноярского края Александр Усс сообщил в интервью телеканалу "Енисей", что топливо, разлившееся после аварии на одной из ТЭЦ под Норильском, попало в ледниковое озеро Пясино. Есть угроза попадания нефтепродуктов в реку, вытекающую из водоема.

"Топливо попало и в Пясино. Это великолепное озеро - около 70 километров длиной <…> Пятно находится в 20 километрах [от места разлива], это труднодоступная местность, тундра. Там есть и рыба, и хорошая биосфера. Как оно вынесет эту нагрузку, предсказать нельзя. Важно сейчас не допустить его выход в речку Пясина, которая дальше идет на север", - рассказал губернатор.

Озеро Пясино – ледникового происхождения, из него вытекает единственная река – Пясина, которая впадает в Карское море.

Все подробности - в новом выпуске!

Видео: ГЛАВНОЕ | 09.06.2020

Ежедневная информационная программа "Главное" предоставляет точную и беспристрастную информацию, основанную на фактах, дает высказаться всем сторонам, предлагает полный спектр мнений и комментариев по спорным вопросам. Особое внимание обращает на темы, которые обходят стороной официальные СМИ разных стран.

 

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО