ФОТО: Mailiis Ollino

Микк Таррасте, убивший двух человек и ранивший трех в ходе стрельбы в окрестностях Лихула (Эстония) в субботу, был доставлен в здание суда в Пярну. Об этом сообщает Rus.Postimees. Также издание рассказывает новые подробности этого громкого дела.

Видео: Эстонский стрелок доставлен в зал суда

Эстонские СМИ сообщают, что мужчина в белом защитном костюме и маске для лица, использовавший оружие в Лихула, был доставлен в здание суда в Пярну для объявления решения об аресте.

Галерея: Эстонский стрелок доставлен в зал суда

Напомним, в окрестностях Лихула (Эстония) в субботу вечером 32-летний Микк Таррасте, употребивший алкоголь и сильнодействующие успокоительные, застрелил 40-летнего мужчину, который стал преследовать стрелка, ранее устроившего аварию.

Также от пуль Таррасте погибла 61-летняя женщина, руководитель аптеки, которая, согласно имеющимся данным, стала жертвой стрелка случайно, когда проезжала мимо с супругом и тремя внуками.

Находившиеся в машине дети трех и пяти лет и 58-летний мужчина получили ранения. Пули пролетели мимо девятилетнего ребенка.

На месте происшествия Таррасте выстрелил и в полицейского, задев его шлем. Сотрудник отделения полиции Хаапсалу не пострадал. Согласно имеющейся у полиции информации, Таррасте стрелял в направлении еще одного ехавшего по шоссе автомобиля.

Во время погони, которая длилась около двух часов, между Таррасте и полицией произошло несколько перестрелок. Судя по всему, точное количество выстрелов, сделанных тем вечером, вероятно, не будет установлено никогда.

Галерея: Стрельба в Эстонии

Известно, что во время перестрелки в Лихула две пули попали в здание местной пожарной команды. Одна из пуль попала в стену рядом с дверью, другая застряла в фасаде под крышей.

Пресс-секретарь Лянаэского спасательного центра Марис Мооритс сказала, что спасатели не пострадали, но опасность их здоровью была. "Чистое везение, что мужчины не пострадали", - отметила она.

Полиция рассмотрела попавшие в здание спасателей пули как вещественные доказательства, экспертиза выяснит, из какого оружия они были выпущены.

В машине Таррасте было обнаружено три предмета оружия: два пистолета и полуавтоматическое оружие - все они принадлежат мужчине, который является законным обладателем разрешения на оружие.

Известно, что после того, как Таррасте съехал в кювет на находящемся в аварийном состоянии автомобиле, он схватил один из пистолетов и полуавтоматическое оружие, другой пистолет полицейские нашли в машине. Этому же человеку принадлежит четвертый предмет оружия - винтовка, которую также нашли полицейские.

Ляэнеский префект Кайдо Кыплас отметил, что происхождение пуль будет выяснено после экспертизы, но он совершенно уверен, что полиция не стреляла в этом направлении.

Для расследования трагических событий было возбуждено уголовное дело по статье об убийстве. При признании судом его виновности Таррасте ждет тюремное заключение сроком от 20 лет или пожизненное.

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО