ФОТО: AFP/SCANPIX

TVNET в сотрудничестве с телеканалом "Настоящее Время" представляет ежедневную информационную программу "Главное".

В этом выпуске:  

  • Москве на 15 суток арестовали журналиста Илью Азара за одиночный пикет. Через несколько часов в отделение полиции отправили и тех, кто вышел в его защиту.
  • В Москве вводят прогулки по строгому режиму. Власти приучают горожан к графику выхода из дома: два раза в будни и один раз в выходные. Почему новые послабления москвичи считают новыми ограничениями. А треть россиян вообще уверена, что вирус - выдумка.
  • Ни защитных костюмов, ни обещанных надбавок. Врачи скорой помощи в украинском городе Белая Церковь работают без средств защиты. А лекарства для пациентов покупают на свои деньги.

В России задержан ряд журналистов

Утром 28 мая Тверской суд Москвы арестовал на 15 суток за одиночный пикет у здания МВД на Петровке 38 журналиста и муниципального депутата Илью Азара. Азар проводил пикет 26 мая в поддержку арестованного создателя паблика "Омбудсмен полиции" Владимира Воронцова.

Суд посчитал одиночный пикет публичным мероприятием, проведение которого во время эпидемии коронавируса запрещено, и признал Азара виновным в повторном нарушении законодательства о митингах. Так как ранее Азар уже получал штраф в размере 300 тысяч рублей за участие в протестах против фальсификации выборов в Мосгордуму, нынешний его арест за протесты посчитали повторным и отправили журналиста в спецприемник.

Позднее полицией у здания ГУ МВД на Петровке, 38 были задержаны главный редактор интернет-издания "Медиазона" Сергей Смирнов и журналистка "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр. Они по очереди стояли в одиночных пикетах в поддержку арестованного на 15 суток  Ильи Азара.

Позже за те же пикеты у того же здания задержали журналиста "Эха Москвы" и Deutsche Welle Александра Плющева, главного редактора "Таких дел" Анастасию Лотареву, фотографа Викторию Ивлеву и писательницу Алису Ганиеву, журналиста "Дождя" Михаила Фишмана и сотрудника Russia Today Илью Васюнина.

В Санкт-Петербурге на пикетах в поддержку Ильи Азара были задержаны минимум семь человек: они стояли возле Гостиного двора.

Все подробности - в новом выпуске!

Видео: ГЛАВНОЕ | 28.05.2020

Ежедневная информационная программа "Главное" предоставляет точную и беспристрастную информацию, основанную на фактах, дает высказаться всем сторонам, предлагает полный спектр мнений и комментариев по спорным вопросам. Особое внимание обращает на темы, которые обходят стороной официальные СМИ разных стран.

 

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО