Алдис Калниньш в роли Олега Знарка

ФОТО: Ekrānšāviņš no YouTube video

Гостем очередного подкаста портала TVNET Čempionu brokastis #17 стал Алдис Калниньш - именно он более 15 лет назад пародировал экс-капитана сборной Латвии по хоккею Олега Знарка. Этот скетч стал настолько легендарным, что с тех пор ещё не было ни дня, чтобы кто-нибудь его не припомнил Алдису, признаётся он. 

Впервые эту шуточную зарисовку показал телеканал LNT в рамках юмористической передачи Ak, kungs! (в переводе на русский - "О, Господи!". - Прим. ред.). Это случилось в самом начале 2000-х, когда ещё не было популярных платформ видеохостинга. 

Čempionu brokastis #17: Алдис Калниньш о пародии на Знарка 

Изображаемый Калниньшем Знарок стал гостем студии, где отвечал на вопросы ведущих - Дагмары Леганте и Виестурса Дуле. 

Хоккеисты, несомненно, часто используют крепкие словечки, которые в эфире телевидения "запикивают". В тот день зрители LNT услышали очень много "пи", так как Калниньш уж очень вжился в роль нападающего родом из Челябинска. 

Интернет же "взорвался" в 2006 году - именно тогда в популярной на тот момент социальной сети draugiem.lv появилось полутораминутное видео из этого скетча.

Здесь зрители смогли оценить его во всей красе, со всем богатым русским матом. С тех пор Алдису приходится постоянно слышать о своём легендарном выступлении. 

Примечательно, что фразы из той пародии до сих пор в обиходе в хоккейных кругах. Так, тренер сборной Латвии Артис Аболс на чемпионате мира 2017 года после одной из тренировок посмешил журналистов.

Он рассказывал об изменениях в составе в матче против россиян, а на фоне машина по чистке льда всё время издавала пикающие звуки. В тот момент, когда журналисты обдумывали следующий вопрос, Аболс заполнил паузу известной фразой из того видео:

"Выключите эти пикалки, уже сам не слышу, что говорю!" - практически слово в слово повторил Аболс слова Калниньша в образе Знарка. 

Аболс и потом часто употреблял выражение "есть задание" из того видео, а нападающий сборной Латвии Лаурис Дарзиньш многократно использовал фразу "без драмы".

По словам Калниньша, всё, сказанное им в роли Знарка, было импровизацией. До съёмок он лишь договорился с ведущими о приблизительных темах беседы. 

Кстати, в том выпуске на Калниньше майка защитника сборной Латвии того времени Родриго Лавиньша - её достала его супруга Яна Дулевска, на тот момент она была частью команды этого шоу. Остальная экипировка у Алдиса была своя - он с детства играет в хоккей. 

По признанию Алдиса, он обычно избегает интервью об этом легендарном видео, но на этот раз всё же согласился побеседовать и извинился перед всеми, если он когда-нибудь кому-нибудь нагрубил в ответ на шутки из него:

"Вы и меня поймите, 15 лет каждый день слышать одни и те же фразы в свой адрес - это может и не вызвать адекватного юмора в ответ. Я тоже человек". 

Сегодня жизнь Алдиса уже не связана с профессиональным юмором - он использует своё художественное образование, у него диплом декоратора и дизайнера. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

@darbnicuparks pirmo, #zerowaste produktu prezentācija

A post shared by Aldis Kalniņš (@aldisnolatvijas) on

Отметим, что знаменитое видео с пародией Алдиса на Олега Знарка можно легко найти на просторах YouTube. Советуем смотреть не полутораминутный фрагмент, а весь скетч полностью. 

Идёшь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО