Лось

ФОТО: Rīgas Pašvaldības policija

Очевидцы в социальных сетях сообщают о том, что по рижскому микрорайону Пурвциемс бегает лось. Спустя некоторые время представители Рижской муниципальной полиции и ветеринары его поймали. Животное чувствует себя хорошо, его отпустили в лес.

Сообщается, что животное было замечено у здания Рижского техникума туризма и творческой индустрии на углу улиц А.Деглава и Ницгалес, недалеко от Деглавского моста. 

ФОТО: Скриншот видео Facebook/Purvciems

Видео: Съемка очевидца из Пурвциемса

Видео: Лось у техникума в Пурциемсе  

RUS.TVNET связался с пресс-секретарем Рижской муниципальной полиции Томом Садовским. 

"Начиная с обеда с интервалом в несколько часов Рижская муниципальная полиция получила три звонка о лосе, бродящем по Риге. В первые два выезда полиции животное уже успело покинуть место своего нахождения, однако после третьего звонка представителям правопорядка удалось установить местонахождения лося. 

Было заметно, что животное напугано, лось заблудился в "городских джунглях". Чтобы поймать лося, полиция привлекла специалистов из ветеринарной клиники Dr. Beinerta.

Ожидая подмогу полицейские контролировали передвижения лося, не давая ему скрыться.

Когда на место приехали ветеринары, они решили использовать транквилизаторы.

После их применения ветеринары наложили швы на раны животного, позже животное вывезли из Риги и отпустили в лес. Перед этим они убедились, что с лосем все в порядке", - прокомментировал он.

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО