Самая заметная машина Дональда - ярко-красная афмибия, которую он собирается использовать на болотах.

ФОТО: Arvo Meeks

Многие из тех, кто ездит между Сангасте и Отепя, неоднократно проезжал мимо хутора у дороги. Не зная о том, что именно там один из самых популярных эстонских ютуберов Дональд Дорх снимает свои видео о машиностроении, просмотренные уже более 100 миллионов раз, пишет Rus.Postimees.

В мастерской, созданной в бывшем хлеву, как раз стоит его последняя неоконченная работа, древокольный станок. От простого устройства его отличает возможность распилить поднятое на него 2,5-метровое бревно на ровные поленья, а затем не просто расколоть полено пополам вдоль или поперек, а сразу на четыре или шесть поленьев. Такое решение поможет не слишком часто нагибаться при рубке бревен в лесу.

Видео: Творения и мастерская Дональда Дорха

Машина практична, в хозяйстве такая пригодится. Из того же принципы исходит все, что Дорх сделал своими руками.

"В основном я делаю вещи, которые мне нужны. Иногда и те, которые не нужны, но которые просто весело делать".

В планах скейт

Строительство своеобразных машин и съемки процесса Дорх сделал источником дохода. Производство видео для YouTube вот уже три года было его основной работой. Он сверхпопулярен по эстонским меркам, да и в мировом масштабе у него приличное число просмотров. Заказчиков у его канала Donn DIY (do it yourself – т.е.  сделай сам) 462 000, а видео посмотрели свыше 126 миллионов раз. Например, у считающейся самой известной эстонской ютубершей Эстонианны подписчиков 775 000, а у самого популярного эстонского канала Life of Boris – 2,98 миллиона.

Как Дорх достиг этого?

Большую часть жизни он живет на хуторе в деревне Ильмъярве в волости Отепя. Имя Дорх имеет датское происхождение. "Один из моих предков был балтийским немцем, другой датчанином", - говорит он.

Сейчас Дональд строит древокольную машину.

ФОТО: Arvo Meeks

Дорх окончил среднюю школу в Отепя, а затем, в 2006 году, поступил в Тартуский университет на специальность инфотехнологии. Но пробыл там ненадолго. "Там были такие предметы, как матанализ 1 и 2 и теория множеств. Мне они не нравились, я ничего не понимал. Поскольку мне в основной школе нравились уроки труда, я решил изучать технологию деревообработки в центре профессионального образования Вырумаа в Вяймела".

У него созрел план производить скейты. "Я тогда довольно много ездил на скейте. Делал их из европейской березовой фанеры. На самом деле, их делают из канадского клена, его шпон пластичнее, не теряет так много поверхности, если скейт наскочит на асфальт. Но план большого производства не осуществился, трудно было достать материал, денег не было, а шпон пришлось бы заказывать в Америке".

В то время он начал вести скейт-блог, но и этот план не принес ему финансового успеха. "В 2008-2013 годах я заработал на этом 25 евро", - признается он.

Транспорт-амфибия

После училища он поступил проектировщиком в фирму, изготовляющую мебель из цельного дерева. В конце 2012 года он ушел и оттуда: "Крутая была работа, но я видел, что никакого варианта развития нет".

Ленточная пилорама, на которой Дональд изготовляет доски и брусья.

ФОТО: Arvo Meeks

Он прошел курс предпринимательства и планировал начать производить гусеничные цепи для квадроциклов, но последняя по-настоящему снежная зима случилась в 2012 году и бизнес-план провалился. Бывали случайные работы, в 2015 году он съездил в Австралию. В 2016 году вернулся и стал активно постить видео в YouTube, и на этот раз дела пошли на лад.

Его видеоканал посвящен строительству разных машин своими руками. Из них больше всего впечатляет ярко-красная амфибия.

Строительство этого гусеничного агрегата заняло полгода. По словам создателя, машина практична, он планирует выезжать на ней на болота, например, чтобы разрушать плотины бобров. На машине стоит промышленный мотор V2 мощностью в 20 лошадиных сил, она может передвигаться в воде, хотя и очень медленно. Если машина где-то застрянет, поможет лебедка – одна сзади, другая спереди.

"Если ты застрянешь где-то на ATV, лебедка спереди, но иногда надо вытаскивать и назад".

В дальнейшем он собирается поменять дифференциал от Лады 2101 (позволяющий колесам на противоположной оси вращаться с разной скоростью) на более мощный, от BMW. Причем, именно видео операции с дифференциалом на его канале оказалось самым популярным, его посмотрели уже свыше 10 миллионов раз.

Для вездехода Дорх построил прицеп.

ФОТО: Arvo Meeks

Во дворе у него стоит ленточная пилорама, на которой во время нашего визита как раз не было ленты. Она позволяет ему самостоятельно распиливать бревна на необработанные доски и брус. Из самодельных стройматериалов он построил себе на берегу пруда дом, брус использовал и во внутренних помещениях. Построил он и газонокосилку, которая ходит за квадроциклом, впрочем, ее он успел продать своему другу. А еще он изготовил прицеп для своего вездехода, в котором можно перевозить бревна и поленья. Гриль-печь из старых дисков, разобранные автомобильные моторы – здесь мастерится и разбирается многое.

Его видео, наверное, не совсем такие, которые привлекают всех, поскольку речь все же идет о технике.

Трудно сказать, можно ли сделать из этого биологические или психологические выводы, но 93% поклонников канала – мужчины в основном от 35 до 45 лет.

Дом он построил из собственноручно произведенных стройматериалов.

ФОТО: Arvo Meeks

На своем канале он не слишком много говорит, чаще просто действует. "У меня неинтересная жизнь. Надо оставаться собой, если этим заниматься. Я тоже работаю, как если бы я зарабатывал где-то на предприятии".

Роскоши не ищет

Эстонские зрители составляют всего 0,7% от аудитории его канала, а родина в списке просмотров занимает лишь 40-е место.

В основном, его смотрят в США и в России, следующей идет Бразилия.

Всему он, в основном, научился сам, у родителей и дедушек. Например, в работе с электротехникой ему и сейчас помогает папа-электрик. Но мужчин с умелыми руками в Эстонии на самом деле мало. "Да и не все выкладывают видео этого в интернет", - поясняет он.

Гриль сделан из старого автомобильного диска.

ФОТО: Arvo Meeks

Коронавирус, по словам Дорха, только повысил интерес к его каналу. Но, поскольку фирмы, покупающие рекламу через YouTube, сократили расходы, финансовой выгоды он из этого не извлек. В то же время и доходы, к счастью, существенно не сократились.

Сколько можно заработать на таком канале? За первые три месяца этого года оборот Donn DIY составил чуть более 27 000 евро.

По словам самого Дорха, богатым его назвать нельзя. "Как частное лицо я получаю минимальную зарплату. Живу в деревне, кредитов у меня нет, я плачу только за интернет, электричество и телефон. Здесь работает поговорка "богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто мало тратит". Я проживу".

Ни за какой роскошью он не гоняется, деньги вкладывает в работу фирмы. Выплачивать себе дивиденды необходимым не считает. Фирмы его, конечно, заметили, и, например, он может бесплатно пользоваться сварочным аппаратом, маской и плазменным ножом.

"Поскольку моя повседневная деятельность связана с улучшением быта, юридически это должно быть корректно, если я делаю это на деньги фирмы. У меня не станет настроение лучше, если я буду знать, что у меня как частного лица на счете более крупная денежная сумма. Я езжу на Opel, который стоит 400 евро, добавил еще 400 - и прошел техосмотр".

Дональд Дорх строит машины в мастерской, оборудованной в старом хлеву.

ФОТО: Arvo Meeks

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО