Фото иллюстративное.

ФОТО: YVES HERMAN/REUTERS

TVNET в сотрудничестве с телеканалом "Настоящее Время" представляет ежедневную информационную программу "Главное".

В этом выпуске:

  • В России новая вспышка вируса в больнице и в армии: только по официальным данным, заболели 2,5 тысячи военных, но отменять весенний призыв Минобороны не собирается.
  • Кремль отрицает отставку главы Кабинета министров. Почему же Путин назначил исполняющего обязанности премьера специальным указом, чего ранее никогда не делал?
  • Власти в Черкассах смягчили карантин под давлением бизнесменов. Но президент Зеленский и глава МВД Аваков грозят им жесткими ответными мерами.
  • Чехия стремительно выходит из карантина. Мэр Праги отвечает: готовы ли власти ко второй волне заболевших?
  • Трамп уверяет: коронавирус был создан в китайской лаборатории. И грозит Пекину новыми санкциями. Эксперты ВОЗ жалуются, что Китай мешает их расследованию.

Видео: ГЛАВНОЕ | 01.05.20 

Президент США Дональд Трамп вновь обвинил Китай в распространении коронавируса и пригрозил новыми пошлинами на товары из этой страны. Тем временем американская разведка заявила, что Sars-Cov-2 не имеет лабораторного происхождения.

Однако Трамп утверждает, что своими глазами видел отчеты спецслужб, в которых указано, что вирус создали руками человека в лабораториях в Ухане. Но подробности ему рассказывать нельзя. Не положено. 

Китай это категорически отрицает. 

4

При этом ВОЗ утверждает, что китайские власти мешают ее специалистам расследовать происхождение эпидемии. Якобы Пекин несколько раз без оснований отклонял запросы. 

Подробности смотрите в выпуске. 

Ежедневная информационная программа "Главное" предоставляет точную и беспристрастную информацию, основанную на фактах, дает высказаться всем сторонам, предлагает полный спектр мнений и комментариев по спорным вопросам. Особое внимание обращает на темы, которые обходят стороной официальные СМИ разных стран.

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО