Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган.

ФОТО: SERGEI GUNEEV/AFP

TVNET в сотрудничестве с телеканалом "Настоящее Время" представляет "Итоги с Юлией Савченко" — глубокий анализ главных зарубежных событий недели, который дают политики, журналисты и ведущие эксперты. 

В этом выпуске:

  • Ва-банк Эрдогана и кризисная дипломатия Путина – красные линии соприкосновения в Сирии.* 
  • Администрация Трампа против COVID-19: какие средства хороши?
  • Вирусная информация: 50 оттенков троллинга на фоне эпидемии
  • Специальный гость эфира - специалист по дезинформации Нина Янкович. 

Видео: Итоги| 07.03.2020

*В четверг, 5 марта в Москве состоялась встреча президентов России Владимира Путина и главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Шестичасовые переговоры завершились меморандумом о прекращении огня в Сирии и тем, что Эрдоган назвал Путина "дорогим другом". Американские издания выразили мнение, что Путин одержал "решительную победу в стратегических переговорах". С этим не согласен специалист по Ближнему Востоку Рамис Юнус.

В интервью  Юлии Савченко Юнус указал, что Эрдоган пришел на переговоры  с "позицией силы". Специалист отметил, что если посмотреть на взаимодействие между странами с 2015 года, то можно сказать, что отношения России и Турции - классический пример брака по расчету.

"Когда муж с женой надоели друг другу, но у них есть общие интересы - бизнес, недвижимость, они вынуждены взаимодействовать. Иногда они договариваются и делают добрые физиономии - Астана, Сочи. Но иногда случается свара - сбитый пилот, и тогда начинается битье посуды и помидорная экспансия. []", - сказал Юнус.

Эксперт отметил, что любит проводить аналогии. Чтобы людям было понятно, что на самом деле происходит в Сирии, он сказал, что "Идлиб это сирийский Донбасс". 

Программа "Итоги с Юлией Савченко" — парадоксы, параллели, детали происходящего в призме получасовой дискуссии с теми, кому есть, что сказать.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО