Владимир Зеленский

ФОТО: AFP / Scanpix

TVNET в сотрудничестве с телеканалом "Настоящее Время" представляет ежедневную информационную программу "Главное".

В этом выпуске:

  • Верховная Рада проголосовала за отставку самого молодого премьера в истории Украины Алексея Гончарука. В отставку уходит и правительство.
  • Правительство Италии из-за коронавируса решило закрыть все школы и университеты до середины марта. Болезнь обнаружена более чем в 80-ти странах.
  • Бывший вице-президент США Джо Байден победил в девяти штатах из 14-ти. Стал ли он безусловным лидером среди демократов?
  • В Брюсселе на экстренном заседании министров внутренних дел стран ЕС решают, как быть с потоком беженцев на границе с Турцией. Европе угрожает новый миграционный кризис.

Смена правительства в Украине: что это значит? 

На этот вопрос ответил политолог, директор Агентства развития Приазовья Константин Батозский. Напомним, павшее правительство Украины проработало меньше года. По мнению эксперта, это говорит о том, что президент Украины "очень хочет быстрых изменений в стране, но никто не знает, как их обеспечить. Складывается впечатление, что никто не понимает, что делать и не имеет четкого плана". 

Также Батозский выразил мнение, что Зеленский пытается реагировать на вполне ожидаемое падение рейтинга, меняя своих ключевых политических назначенцев.

4

Политолог отметил, что Зеленский так коммуницирует с народом, что всячески пытается брать "огонь на себя, считая, что люди ему доверили быстрые победы".

Такими решениями, как роспуск правительства, ему удается сохранить рейтинг и играть в игру "Царь хороший, бояре плохие".

4

В то же время, по мнению эксперта, вряд ли новый кабинет будет устойчивым.

"Он тяжело назначается. Как только рейтинги просядут еще или случится глобальный экономический кризис, и это правительство бросят под поезд также легко, как прежнее", - выразил мнение Батозский. 

Видео: ГЛАВНОЕ | 04.03.2020

Ежедневная информационная программа "Главное" предоставляет точную и беспристрастную информацию, основанную на фактах, дает высказаться всем сторонам, предлагает полный спектр мнений и комментариев по спорным вопросам. Особое внимание обращает на темы, которые обходят стороной официальные СМИ разных стран.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО