ФОТО: kadri no video

Бригада австралийских пожарных опубликовала видео, которое наглядно показывает, насколько важно в их работе каждое мгновение. В течение трех минут находящийся неподалеку пожар из клуба дыма, несомого ветром, превращается в пылающее пекло.

Бригада пожарных Данмора снятое 4 января видео опубликовала как напоминание, как быстро может распространяться огонь, и сколь опасной становится ситуация в момент, когда пожар приходит на десять минут раньше, чем было предусмотрено.

На видео длиной три с половиной минуты видно, что пожарные во время безветрия готовятся, чтобы начать мероприятия по защите недвижимости, и получают материалы от других бригад.

Галерея: Пожары в Австралии

Когда внезапно начал дуть сильный южный ветер и пламя с дымом стали быстро распространяться, пожарные быстро собрались и поспешили в автомобиль бригады. Из него распрыскивали воду, чтобы языки пламени не принесли ущерба транспортному средству.

В конце видео бушует огненное пекло.

"Это показывает, что может произойти в течение нескольких минут", - написала бригада пожарных Данмора. "Напоминаем жителям, что нужно соблюдать все предупреждения ответственных служб".

Напомним, в этом сезоне лесные пожары в Австралии были особо разрушительными. Выгорело примерно 18,6 миллионов гектаров земли, погибли более 30 человек и несчитанное количество животных. Разрушены около 6000 зданий.

Галерея: Животные, пострадавшие от пожаров в Австралии

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО