Продовольственно-ветеринарная служба (PVD) в Кандавском крае изъяла 34 собак, которые содержались в неприемлемых условиях. Портал Apollo связался с представителем PVD Илзе Мейстаре, а также с главой приюта для животных Labās mājas Астрид Карклиней, чтобы выяснить, что с собаками сейчас. 

Некоторые из собак чипированы, а две зарегистрированы в едином регистре Центра данных сельского хозяйства. PVD призывает отозваться владельцев собак, у которых в последнее время пропали любимцы. 

Мейстере рассказала, что после объявления в службу поступило 47 звонков о 50 пропавших собаках.

Она также отметила, что трое владельцев собак, которые зарегистрировали своих питомцев в едином регистре Центра данных сельского хозяйства, уже не были их хозяевами. В свою очередь один хозяин собаки, согласно данным чипа, опубликованным PVD, опознал свою собаку, которая когда-то была у него изъята.

Собаки жили в грязи, холоде и без возможности спрятаться от дождя или ветра, без доступа к питьевой воде и без соответствующего корма. В ходе инспекции констатирован также частично мумифицировавшийся труп животного.

Изъятые собаки доставлены в приют, с которым у Госагентства страхования заключен договор о расселении изъятых в рамках административного дела животных. 

Руководитель приюта Labās mājas Астрид Карклиня порталу Apollo рассказала, что собаки здоровы, несмотря на условия, в которых были найдены. Собаки хорошо социализированы. Не исключено, что это потому, что животные могли попасть в Кандавский край незаконно. 

В настоящее время у собак есть всё необходимое, однако в дальнейшем всё будет зависеть от того, какое решение будет принято в связи с начатым делом. Часть из изъятых собак - щенки, которым необходима особая забота и им, по словам руководителя приюта, обеспечивается четырехразовое питание. 

PVD всё ещё призывает отозваться владельцев собак, у которых в последнее время пропали любимцы. 

В ужасных условиях найдены собаки. Призывают отозваться хозяев, у кого недавно потерялись любимцы Продовольственно-ветеринарная служба (PVD) в Церской волости Кандавского края изъяла 34 собаки, которые содержались в неприемлемых...rus.tvnet.lv

Чтобы вернуть питомцев необходимо предоставить его паспорт или свидетельство о вакцинации, или же фотографию с пропавшей собакой или другие документы, подтверждающие, что собака принадлежит соответствующему человеку. 

Жителей призывают обращаться в Отдел надзора за ветеринарными объектами PVD по номерам телефонов 67095262 и 63713920.

Как сообщалось, PVD начала административное делопроизводство по факту случившегося.

Информация для пожертвований приютe Labās mājas:

•   позвонив по номеру 90006687 можно пожертвовать 1,42 евро (+PVN);

•   можно внести пожертвование через счёт PayPal - paypal@patversme.lv;

•   также доступно перечисление при помощи кредитной карточки или интернет-банка.

Неподходящие для приюта вещи:

•   куртки, штаны, юбки, рубашки и т.д;

•   пальто;

•   ковры;

•   подушки.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают