ФОТО: Ekrānšāviņš

Одним из самых ярких иностранных событий этой недели стал саммит в Лондоне, который был омрачен разногласиями между некоторыми странами. Популярное американское шоу Saturday Night Live подошло к этому событию с юмором, посмеялись и над президентом Латвии Эгилом Левитсом. 

В скетче показано вымышленное кафе конференции НАТО, где происходящее напоминает школьную столовую, где популярные школьники сидят за одним столом, а менее популярные в более отдалённых местах. 

В этой пародии премьер Канады Джастин Трюдо (Джимми Фэллон) и президент Франции Эмманюэль Макрон (Пол Радд) изображены в качестве "плохих парней", которые привлекают внимание девочек - делегатов Дании и Норвегии. В этот раз за свой столик они позвали и премьера Великобритании Бориса Джонсона (Джеймс Корден).

Когда в столовой появляется Трамп (Алек Болдуин), три "европейских лидера" начинают его обсуждать. 

"Видели, как он один день разговаривал 45 минут", - говорит с французским акцентом "Макрон", добавив, что там "нужно было только фотографироваться".

10

"Если бы выглядел как он, то тоже пытался бы отвлечь внимание фотографа", - говорит "Трюдо".

"Он не такой видный как мы трое", - сказал "Джонсон". 

Этот разговор является утрированной версией реального разговора, когда три лидера были случайно сняты, сплетничая в Букингемском дворце во время приёма. 

В продолжении скетча Трамп спрашивает, может ли присесть к ним за столик, на что получает отказ. "Макрон" добавляет, что они бы с радостью, но место обещано другу.

"Но я же друг Бориса, не так ли Борис?" - спрашивает Трамп. 

"Не усложняй. Я теперь провожу время с этими ребятами", - ответил "Джонсон", избегая встречи взглядом с "Трампом". 

10

"Макрон" добавляет, что "кажется, Латвия больше подходит твоей скорости". 

Они советуют "Трампу" сесть рядом с Левитсом (Алекс Мофет), который сидит один за столиком. 

"Левитс" неоднократно повторяет своё имя, которое "Трамп" во время беседы так и не запомнил. "Левитс" также предлагает "Трампу" "маринованного кальмара" и рассказывает шутку.

"Трамп" делает вывод, что - это "столик чудаков", и говорит, что "не может поверить, что его заставили сидеть с иностранцем". "Это НАТО, мы все иностранцы", - отвечает "президент Латвии". 

Троица за "крутым столиком" приглашают к себе канцлера Германии Ангелу Меркель (Кейт Маккиннон). Они продолжают шутить над "Трампом". 

На фразу "Левитса", что это не друзья и "они злые", "Трамп" отвечает, что "они только шутят, они любят меня". 

10

Комики из США использовали ситуацию, чтобы показать, что Трамп потерял своё место за "популярным столиком". Во время саммита НАТО в США президент Дональд Трамп пригласил на рабочий ужин клуб "двухпроцентников" - страны НАТО, которые тратят на свою оборону минимум 2% от ВВП. В их числе была и Латвия.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда лидер Латвии "попадает" в это юмористическое шоу. В прошлом году был спародирован Раймонд Вейонис

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ВИДЕО