Вчера, 12 сентября, Tartu Postimees писал, что ночью из Йыгева был угнан грузовик, который благодаря средству слежению был найден возле профтехучилища на улице Пыллу в Тарту. Сегодня, 13 сентября, редакция получила информацию о том, что угнавшие транспортное средство учащиеся профтехучилища были пьяны, а один из них даже напал на преподавателя. Об этом сообщает Rus.Postimees.

"Полиция задержала учащихся, но до этого один из них умудрился напасть в школе на преподавателя. Первый был в алкогольном, а второй в наркотическом опьянении", - говорилось в сообщении читателя.

Однако при проверке все описанное нашло подтверждение. Пресс-секретарь полиции Рагне Кейск подтвердил, что ночью был угнан грузовик Volvo с прицепом. С помощью средства слежения за транспортным средством было установлено, что грузовик находится на улице Пыллу в Тарту, где его и нашла полиция. На месте в качестве подозреваемого был задержан 20-летний юноша, которого отвезли в арестный дом.

В арестный дом к следователю также доставили 17-летнего и 22-летнего молодых людей. Грузовик вернули владельцу. Детали произошедшего будут установлены в ходе уголовного производства.

По словам Кейска, у полиции нет информации относительно нападения на преподавателя. "Но если это произошло, потерпевшему, безусловно, следует обратиться к нам", - добавил он.

Ведущий следователь Тартуского полицейского участка Анита Пейпонен заявила, что все трое были трезвы, но в то же время они не смогли как-то внятно объяснить свой поступок.

"Удивительно, что грузовик весом в несколько тонн, за рулем которого находился юноша без опыта вождения, прав и соответствующего обучения, так благополучно добрался до Тарту в утренний час пик. Появление в утренние часы, когда многие семьи спешат в детсады, школы или на работу, на трассе грузовика с таким водителем за рулем могло привести к трагедии", - отметила Пейпонен.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают