В воскресенье, 28 июля, посетителей пляжа в Энгуре ждал неприятный сюрприз - из трубы прямо в море вытекала мутная жидкость темного цвета с неприятным запахом, сообщает Apollo.

"Очень неприятный запах, все люди уходят с пляжа. В воду зайти невозможно, все липкое... Не только вода, но и песок весь черный от отложений", - рассказал порталу очевидец. 

Видео: На пляже в Энгуре из трубы в море стекают грунтовые воды 

Автор: Очевидец

Портал Apollo связался с председателем Энгурской краевой думы Гундарсом Важа. Мэр отметил, что проходит углубление акватории Энгурского порта и выбросы со стороны порта текут в море.

"Единственная труба, которая сейчас проходит в море, от того, что порт проводит капитальные углубления акватории. Сточные воды перекачиваются в свободную зону. Может быть, темная масса образуется от осажденного песка, но в этом нет ничего опасного", - рассказал Важа. 

Он также отметил, что углубление акватории согласовано с Государственной службой среды. 

Капитальное углубление акватории - это  удаление или перемещение донного грунта для увеличения глубины или других параметров или для установки, размещения или удаления подводных сооружений, отмечается в правовых актах Латвии.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают