12 июля 2019 года войдет в историю. Как минимум Риги, ведь именно в этот день на Луцавсале выступит самый востребованный поп-музыкант планеты - Эд Ширан (Ed Sheeran). Этот концерт коснется не только тех, кто на него непосредственно собирается, но и всех рижан, так как он заметно повлияет на организацию движения в столице. Рассказываем главное! 

Сообщается, что концерт посетят более 50 000 человек, большая часть посетителей прибудут из Литвы и Эстонии. 

Принимая во внимание численность посетителей, организаторы призывают прибывать на концерт пешком, на общественном транспорте или на велосипеде. Да, для них будет специальная велостоянка на входе. Однако, число место ограничено.

Rīgas Satiksme на низком старте - до и после концерта на Луцавсале 12 июля пустят дополнительный рейсы:

  • С 16:00 будет организовано специальное движение троллейбуса по маршруту "Латвийский университет – Луцавсала". После концерта троллейбус из Луцавсалы пойдет до конечной остановки "улица Петерсала" по маршруту троллейбуса № 19.
  • Изменения предусмотрены и на маршруте автобуса № 40. Начиная с 16:00 автобусы по направлению из центра в Зиепниеккалнс будут останавливаться на остановке "Луцавсала".
  • Также, согласно пассажиропотоку, по маршрутам троллейбуса № 19 и автобуса № 40 будут организованы дополнительные рейсы.

Biļešu serviss со своей стороны призывает всех прибывать на Луцавсалу заранее, так как проверка билетов займет больше времени, нежели обычно - из-за персонифицированных билетов покупателям будет необходимо показывать удостоверение личности - паспорт или ID-карту.

Если ваш билет покупал кто-то другой, внимание, вы должны быть с этим человеком - иначе, вход на концерт воспрещен. 

Это первый случай в странах Балтии, когда используются персонализированные билеты. Цель одна - избежать спекуляций с билетами. 

Отметим, что для личного транспорта Луцавсала будет закрыта, а машины гостей из Литвы и Эстонии будут размещены на Закюсале до ТВ-башни. 

Конечно, пробок не избежать и тем, кто захочет убежать из Риги, поэтому рекомендуем выезжать заранее и продумать маршрут! 

Вход, начиная с 16.00, сам британец выйдет на сцену в 21.00.

Департамент сообщения Рижской думы также проинформировал, что уже со среды, 10 июля, до субботы, 13 июля, ограничено движение транспортных средств на Луцавсале. Во время публичного мероприятия жителям и гостям Риги следует готовиться к существенным ограничениям и закрытию движения на Луцавсале.

  • В пятницу, 12 июля, с 8:00 до 24:00 – будет закрыто сообщение транспортных средств (исключая оперативный транспорт, транспортные средства с разрешениями организатора мероприятия, транспортные средства жителей и предприятий, находящихся на закрытом участке улицы) на набережной Закюсалы, на участке от Островного моста до Телевизионной башни.
  • В четверг, 11 июля, уже с 8:00 и до 8:00 утра субботы, 13 июля – будет закрыто движение транспортных средств (исключая оперативный транспорт, транспортные средства с разрешениями организатора мероприятия и разрешениями, выданными Пардаугавской исполнительной дирекцией, транспортные средства жителей и предприятий, находящихся на закрытом участке улицы) на улице Луцавсалас.
  • В пятницу, 12 июля, с 22:00 до 24:00 – будет закрыто движение транспортных средств (исключая оперативный транспорт, транспортные средства с разрешениями организатора мероприятия, транспортные средства жителей и предприятий, находящихся на закрытом участке улицы) на ул. Мукусалас, на участке от ул. Акменю до ул. Баускас.
  • С 20:00 часов 11 июля и до 24:00 часов 12 июля – будут запрещены остановка и стоянка транспортных средств на набережной Закюсалы, на участке от Островного моста до Телевизионной башни, на обеих сторонах ул. Луцавсалас, на обеих сторонах ул. Лайву (Луцавсала), на ротационном кругу Мукусалас, на ул. Меркеля, на участке от ул. Кр. Барона до ул. Инжениеру (исключая общественный транспорт), на ул. Пулквежа Бриежа, на 60-метровом участке от конечного пункта троллейбусов в направлении ул. Ханзас (исключая общественный транспорт и на Ганибу дамбис, на участке от здания N 3, корпус 1 до ул. Петерсалас (исключая общественный транспорт).
  • Оставленные в этих местах транспортные средства при помощи автоэвакуатора будут в принудительном порядке перемещены на ближайшее место разрешенной стоянки.
  • Также водители должны рассчитывать на то, что с 7:00 до 24:00 пятницы, 12 июля – на ул. Мукусалас, на участке от ул. Акменю до ул. Баускас, на расширении проезжей части у здания Nr. 8 и на разделительной полосе от ул. Акменю до Железнодорожного моста будут запрещены остановка и стоянка транспортных средств, а оставленные транспортные средства будут в принудительном порядке перемещены на ближайшее место разрешенной стоянки
  • Также будет запрещена стоянка на автозаправочной станции Neste на ротационном кругу Мукусалас.
  • Ограничения коснутся и тех, кто перемещается по Даугаве. В пятницу, 12 июля, с 8:00 до 24:00 – будет запрещено швартовать и ставить на якорь суда в Малой Даугаве, а с 15:00 до 24:00 – в Малой Даугаве будет вообще запрещено судоходство.

Ну и напоследок, местные жители Луцавсалы должны рассчитывать на то, что во время установки и демонтажа оборудования, а также во время самого мероприятия, может быть превышен допустимый уровень шума.

И да, Госполиция призвала заранее оценить, насколько вы комфортно себя чувствуете в толпе из 55 000 человек? 

Команда TVNET тем временем посетила Луцавсалу и подготовила фото и видеорепортаж о том, как проходит подготовка. Масштабно!

Галерея: Подготовка к концерту Эда Ширана

Видео: Подготовка к концерту Эда Ширана 

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают