Сегодня в девять часов вечера в Центр тревоги сообщили о взрыве и пожаре в Пыхья-Таллинне. Об этом сообщает Rus.Postimees.

В девять часов вечера в Центр тревоги поступило сообщение о взрыве и пожаре в Пыхья-Таллинне, сообщает Спасательный департамент. По словам читателей, после взрыва были слышны сирены и туда поспешили пожарные машины. 

"На данный момент известно, что речь идет о промышленном здании, которое, по предварительной информации, не используется. Горят автомобили внутри здания. Эта вся информация, которая сейчас есть. Отреагировали усиленным составом. Оттуда идет черный дым, из-за этого возникли вопросы", - сказала Postimees пресс-секретарь Яане Гридассов в 21.27.

Полиция перекрыла движение на улице Вольта и в сторону Каламая выдвинулась находившаяся на всякий случай на Певческом поле группа саперов.

Foto: Madis Sinivee

"На данный момент в Каламая чувствуется неприятный запах и весь район в дыму", - написал читатель Postimees.

По словам находящегося на месте фотографа Postimees Мадиса Синивеэ, речь идет о промышленной зоне, куда просто так не попасть. "Я видел, как туда едут саперы. Какого-то запаха больше нет. Над городом дым хорошо виден", - сказал он. Около десяти часов вечера он сказал, что кажется ситуацию под контролем спасателей. "На месте была Инспекция защиты окружающей среды, но они уехали. Я видел две машины спасателей, но их может быть больше", - уточнил фотограф с места событий.

В 22.30 Гридассов уточнила, что в промышленном здании горела автомастерская: в ней полыхали автомобили. Всего в здании было 40-50 машин. Спасателям удалось быстро ограничить распространение огня, который успел уничтожить четыре-пять машин. 

Движение на улице Вольта вновь восстановлено. Пожар был ликвидирован в 22.21. 

Обстоятельства и причины произошедшего будут выяснены в ходе производства.

По предварительным данным, причиной взрыва мог стать баллон с пропаном.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все видео
Материал скоро появится, журналисты уже работают